ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16644
№ 16644  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотела бы уточнить, какая есть литература по теме "книгоиздательская деятельность в 20-30 -ые гг. в СССР", можно и в Самаре. спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Самара, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Самарской областной универсальной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 443110 г. Самара, проспект Ленина, 14 А. Тел.: (846) 335-67- 54. Тел. Информационно-библиографического отдела: 335-66-35, 335-67-61
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Сводный каталог библиотек России, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковые системы Yandex, Google.
1.Баренбаум И. Е. История книги : учеб. для библиотечных фак. ин-тов культуры и пед. вузов. – М. : Книга, 1984. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования : [сайт]. – [М., 2001]. – URL: http://i.hi-edu.ru/cdo/vlib/xbook032/01/index.html (19.05.2013)
2.Динерштейн Е. А. Российское книгоиздание (конец XVIII – XX в.) : избр. ст. / [Рос. акад. наук, Науч. совет "История мировой культуры", Комис. по истории кн. культуры и комплекс. изуч. кн., Академиздатцентр "Наука", Науч. центр исслед. истории кн. культуры]. – М. : Наука, 2004. – 525 с.
3.История книги / [О. В. Андреева и др.] ; под ред. А. А. Говорова, Т. Г. Куприяновой ; [Федер. программа книгоизд. России]. – М. : Светотон, 2001. – 399 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования : [сайт]. – [М., 2001]. – URL: http://hi-edu.ru/e-books/HB/cont.htm (19.05.2013)
4.История книги в СССР / гл. ред. М. П. Ким ; Научный совет по истории мировой культуры АН СССР, Гос. б-ка СССР им. В. И. Ленина, Всесоюз. кн. палата, Всесоюз. о-во любителей книги. – М. : Книга, 1983.
Т. 1: Т. 1: История книги в СССР / [Р.Г. Абдуллин, Е.Л. Немировский, Н.М. Сикорский и др.] ; под ред. Е. Л. Немировского, В. И. Харламова. – 1983. – 240 с.
Т. 3: 1917-1921 гг. / [А.Л. Посадков, К.И. Абрамов, А.И. Алекперов и др.] ; под общ. ред. Е. Л. Немировского, В.И. Харламова. – 1986. – 272 с.
5.История книги в СССР. Двадцатые годы : метод. рекомендации историкам сов. кн. / Гос. б-ка СССР им. В. И. Ленина, НИО истории кн., редких и особо ценных изд. (Музей кн.) ; [сост. В. И. Харламов]. – М. : ГБЛ, 1988. – 82 с.
6.Кононова Т. Л. Развитие регионального книгоиздания в 1920-е годы (на примере Курской губернии) // Сборник научных трудов Sworld по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2011. – Т. 26, № 3. – С. 70-75.
7.Книгоиздание СССР : цифры и факты, 1917-1987 / авт. текста Е. Л. Немировский. – М. : Книга, 1987. – 319 с.
8.Кондратов С. А. Негосударственное книгоиздание в истории книжного дела России : дис. ... канд. ист. наук / Кондратов Сергей Александрович ; [Моск. гос. ун-т печати]. – М., 2010. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/negosudarstvennoe-knigoizdanie-v-istorii-knizhnogo-dela-rossii (20.05.2013).
9.Лавров Н. П. Книгоиздание и литературный процесс. – М. : Книга, 1988. – 198 с.
10.Малыхин Н. Г. Очерки по истории книгоиздательского дела в СССР. – М : Книга, 1965. – 448 с.
11.Назаров А. И. Очерки истории советского книгоиздательства. – М. : Искусство, 1952. – 340 с.
12.Подгорнова А. И. Советское книгоиздание в 20-е годы : ист.-правовое исслед. / АН СССР, Ин-т государства и права. – М. : Наука, 1984. – 111 с.
13.Посадсков А. Л. Научное книгоиздание в Сибири в первой половине 1930-х гг.: феномен корпоративных издательств // Гуманитар. науки в Сибири. – 2005. – № 3. – С. 24-28.
14.Посадсков А. Л. От нигилизма к соцреализму. Издание художественной литературы в Сибири и на Дальнем Востоке в предвоенное десятилетие (1931-июнь 1941 г.) // Библиосфера. – 2005. – № 1. – С. 23-31 ; То же [Электронный ресурс] // ГПНТБ СО РАН : [сайт]. – [М., 2005]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/Bibliosfera/posadskov.pdf (20.05.2013).
15.400 лет русского книгопечатания : 1564-1964 / отв. ред. А. А. Сидоров. – М. : Наука, 1964.
Т.2: Книгоиздательство в СССР : 1917-1964. – 1964. – 584 с.
16.Шишкина Н. И. Экологическое книгоиздание в 1921–1940 годы / Н. И. Шишкина, М. А. Зильберглейт // Изв. высших учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2007. – № 3. – С. 130-136.
17.Юдин А. В. Учебно-педагогическое книгоиздание в 20-30-е годы ХХ столетия : конспект лекций для студентов, обучающихся по направлению 520700 "Книговедение" / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 29 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.