ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16646
№ 16646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания диплома по социологии на тему: "Социальный статус материнства в современном российском обществе". Если это возможно, не могли бы Вы еще подобрать какие-то статистические данные исследований по данной теме или какой-то похожей темы. Спасибо большое Вам!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Арчакова Т.О. Раннее материнство: психологическая проблема или социальный конструкт? // Психол. наука и образование : электрон. журн. – 2012. – № 1. – С. 1–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2012_1_2652.pdf (16.05.13).
2.Галиакберова Н.Р. Статус и карьера женщины в современном российском обществе : дис. … канд. социол. наук / Галиакберова Н.Р. – Пенза, 2003. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/status-i-karera-zhenshchiny-v-sovremennom-rossiiskom-obshchestve (17.05.13).
3.Данилова С.С. Одинокое материнство в общественном мнении // Социол. исслед. – 2009. – № 5. – С. 138-141 ; То же [Электронный ресурс] // Демоскоп. – 2009. – № 379-380. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0379/analit02.php (16.05.13).
4.Плотникова А.Л. Ценность материнства для современной молодежи // В мире науч. открытий. – 2013. – № 1.2. – С. 332–344 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkras.ru/vmno/en/issues/2013/1.2/1.2.pdf (16.05.13).
5.Рамих В.А. Материнство как социокультурный феномен : дис. … д-ра филос. наук / Рамих В.А. – Ростов н/Д., 1997. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/materinstvo-kak-sotsiokulturnyi-fenomen#ixzz2TTcFeziV (16.05.13).
6.Савенышева С.С. Отношение к материнству у современных женщин // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2008. – № 4. – С. 45–54.
7.Скрицкая Т.В. Материнство как социально обусловленный феномен // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2005. – № 2. – С. 169–173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x2472.htm ) (16.05.13).
8.Сологуб Л. Г.. Материнство как социальный институт : дис. … канд. социол. наук / Сологуб Л.Г. – М., 2001. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/materinstvo-kak-sotsialnyi-institut#ixzz2TTbsVogU (16.05.13).
9.Тронина Л.Н. Кризис современного материнства как выражение кризиса нравственных ценностей // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2010. – Т. 14, № 13. – С. 307–310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/krizis-sovremennogo-materinstva-kak-vyrazhenie-krizisa-nravstvennyh-tsennostey (16.05.13).
10.Холматова Л.Ю. Духовно-нравственный потенциал женщины в социокультурных представлениях молодежи // Вестн. ун-та / Российско-Таджикский славянский ун-т. – 2011. – Т. 1, № 2. – С. 206–209.
11. Гурко Т.А. Родительство: социальные аспекты / Т.А. Гурко. – М. : Центр общечеловеческих ценностей, 2003. – 160 с.
12. Исупова О.Г. Социальный смысл материнства в современной России ("Ваш ребенок нужен только Вам") // Социол. исслед. – 2000. – № 11. – С. 98-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/597/180/1217/011.ISSOUPOVA.pdf (16.05.13).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.