ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16654
№ 16654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Современные средства защиты библиотечного фонда". Желателен список литературы за последние 5-7 лет.
С уважением, Виктория.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над Вашей темой предлагаем посмотреть следующие ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ: № 5404, 10390, 12497, а также ответы в архиве ВСС РНБ «Спроси библиографа» № 15627 (открыть ссылку), 17837 (открыть ссылку), 20073 (открыть ссылку), 20291 (открыть ссылку), 20345 (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем список новых публикаций (источники поиска – БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Андреева Е.Ю. Теория сохранения книжных памятников в составе библиотечных фондов. Историография и современное состояние проблемы // Библиосфера. – 2011. – № 3 (июль-сент.). – С.77-83. – Библиогр.: с. 82-83 (52 назв.).
2. Вихрева Г.М. Специфика формирования и использования газетного фонда крупной универсальной библиотеки // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 59. – С.134-137. – Библиогр. в сносках.
3. Динеева О. В. Секция по сохранности и консервации (по материалам Конгресса ИФЛА в Пуэрто-Рико) // Там же. – 2011. – № 61. – С.26-28. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unatlib.org.ru/download/elib-actual/resources/dineeva.doc (17.05.13).
4. Драгныш Е.Ю. Свидетели истории : опыт Австралии по сохранению периодической печати // Библ. дело. – 2012. – № 13. – С.19-20 : фот.
5. Есаян М.А. Международный научно-практический семинар по сохранению рукописного наследия // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2012. – № 4. – С.16-18 : 4 фот.
6. Жуковская Л.Н. Будущее начинается сегодня : стратегия развития деятельности ГУНБ Красноярского края в области сохранения библиотечных фондов // Новая б-ка. – 2010. – № 22. – С.39-44. – Библиогр.: с. 44 (6 назв.).
7. Итоги реализации первого этапа Национальной программы сохранения библиотечных фондов Российской Федерации. 2001-2010 гг. // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 59. – С.24-48 : карт., граф. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifund.rsl.ru/assets/files/itogsohran.pdf (17.05.13).
8. Казаченкова Л.А. Сохранение электронной информации, или Как из цифрового многообразия не впасть в цифровую амнезию // Соврем. б-ка. – 2012. – № 5. – С.38-45 : ил., фот. – (Событие) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/Esafe.pdf (17.05.13).
9. Кисловская Г.А. Зачем знать о сохранности цифрового наследия // Там же. – 2012. – № 8. – С.38-42 : фот. – (ИКТ)
10. Медведева Е.В. Обеспечение сохранности и безопасности библиотечного фонда в научной библиотеке Томского государственного университета / Е.В. Медведева, Е.А. Масяйкина // Библиосфера. – 2011. – № 1 (янв.-март). – С.79-83. – Библиогр.: с. 83 (9 назв.).
11. Мухамметкулиева О.Д. Сохранение книжных богатств для будущих поколений // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2012. – № 3. – С.43.
О гигиене и реставрации книг в Национальной б-ке Туркменистана.
12. Пестерева И.Г. Российский страховой фонд документов библиотек: современное состояние и перспективы / И.Г. Пестерева, М.В. Дьяченко // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2012. – № 1. – С.66-69 : фот., табл.
О результатах в обл. страхового микрофильмирования библ. фондов в России.
13. Российская Федерация. Министерство культуры. Основные направления развития деятельности по сохранению библиотечных фондов в Российской Федерации на 2011-2020 годы : [программа] // Библиотека и закон. – 2012. – № 2 (33). – С.4-31.
14. Сохранение электронной информации в информационном обществе : сб. материалов междунар. конф. (Москва, 3–5 окт. 2011 г.) / [сост. Кузьмин Е.И., Мурована Т.]. – М. : МЦБС, 2012. – 344 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/News/Images/2012/dig_pres_is_rus.pdf (17.05.13).
15. Сохраним наше наследие // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2012. – № 12. – С.15-16 : фот. – (Пожтехника).
16. Столяров Ю.Н. Сохраните библиотечный фонд // Школьная б-ка. – 2009. – № 9/10. – С.74-77 : 4 фот.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.