ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16657
№ 16657  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Явление омонимии в современном японском языке и ее функциональные особенности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН; поисковая система Google):
1. Басс И. И. Проблемы современного японского языкознания. Лингвистика текста : дис. … д-ра филол. наук / Басс И. И. – СПб., 2008. – 412 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-sovremennogo-yaponskogo-yazykoznaniya-lingvistika-teksta (20.05.13).
2. Кандзи Википедия [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кандзи (20.05.13).
3. Киреев Ю. П. Учебник японского языка : (Нач. курс) / Ю. П. Киреев. – М. : Киреев, 2001. – 229 с.
4. Корчагина Т. И. Омонимия в современном японском языке / Т. И. Корчагина ; МГУ им. М.В.Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М. : Восток-Запад, 2005. – 2-е изд., испр. и доп. – 175 с.
5. Корчагина Т. И. Омонимия в современном японском языке / Т. И. Корчагина. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 163 с.
6. Куликова Е.В. Мы изучаем японский язык / Е. В. Куликова. – СПб. : Б. и., 1993. – [3], VII, 258 с.
7. Неверов С. В. Общественно-языковая практика современной Японии / С. В. Неверов. – М. : Наука, 1982. – 150 с.
8. Панина А. С. Обработка омонимии, полисемии и нерасчлененности в модели японско-русского автоматического перевода ЯРАП // Языки Азии и Африки: традиции, современное состояние и перспективы исследований. – М., 1998. – С. 63-66.
9. Панина А. С. Семантические критерии при описании неоднозначной лексики : к проблеме разграничения омонимии, полисемии и моносемии // Актуальные вопросы японского и общего языкознания. – М., 2005. – С. 349-358
10. Рыбин В. В. Есть ли ударение в японском языке? К вопросу о значимости супрасегментного компонента для описания, преподавания и изучения японского языка // Изв. Рос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 8, № 41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/est-li-udarenie-v-yaponskom-yazyke-k-voprosu-o-znachimosti-suprasegmentnogo-komponenta-dlya-opisaniya-prepodavaniya-i-izucheniya (20.05.13).
11. Сусов И. П. Языкознание в Японии // История языкознания : учеб. пособие для студентов ст. курсов и аспирантов / И. П. Сусов ; Твер. гос. ун-т. Каф. общ. и класс. языкознания. – Тверь, 1999.
12. Сыромятников Н. А. Японский язык [Электронный ресурс] // Бюро переводов РrimaVista : [сайт]. – Челябинск, 1999-2006. – URL: http://www.primavista.ru/dictionary/lang/japanese.htm (20.05.13).
13. Фельдман-Конрад Н. И. Японский язык / И. И. Фельдман. – 2-е изд., стер. – М. : Едиториал УРСС, 2002. – 93 с.
14. Языкознание в Японии : [сб. ст. : пер. с яп.] / сост. предисл. и коммент.] В.М. Алпатова ; общ. ред. И.Ф. Вардуля. – М. : Радуга, 1983. – 315 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.