ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16664
№ 16664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу вас помочь подобрать литературу для дипломной работы по теме: "Ценностные приоритеты в печатных региональных СМИ общественно-политической направленности (на примере газет "Южноуральская панорама" и "Челябинский рабочий")".
Заранее спасибо,
С уважением, Алия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Арясова А. Ю. Ценностные ориентации молодежи в содержании государственной информационной политики : дис. ... канд. полит. наук : 10.01.10 / Арясова Анна Юрьевна ; [место защиты: Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2008. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsennostnye-orientatsii-molodezhi-v-soderzhanii-gosudarstvennoi-informatsionnoi-politiki (21.05.2013)
2. Громов О. Н. Культурологические аспекты трансформации российских СМИ : 1991-2011 годы : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Громов Олег Николаевич ; [место защиты: Кемер. гос. ун-т культуры и искусств]. – Омск, 2011. – 193 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturologicheskie-aspekty-transformatsii-rossiiskikh-smi ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemguki.ru/images/stories/nauka/avtoreferat/gromov.pdf (21.05.2013)
3. Жукова Д.А. СМИ как фактор формирования новых ценностей // Теория и практика общественного развития. – 2009. – № 3/4. – С. 140-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-3-4-2009/sociology/zhukova.pdf (21.05.2013)
4. Зубанова Л. Б. Социокультурный анализ медиапотребления : качественно-количествен. параметры оценки аудитории Челябинска // Челябинский гуманитарий. – 2011. – № 2 (15). – С. 68-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://topreferat.znate.ru/pars_docs/refs/60/59197/59197.pdf#page=66 (21.05.2013)
5. Кузина С. Роль СМИ в формировании культурных приоритетов молодежи // Власть. – 2007. – № 8. – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2007/08/Rol%20smi.pdf (21.05.2013)
6. Медийные стратегии современного мира : материалы Пятой Междунар. науч.-практ. конф., (Сочи, 1-3 нояб. 2011 г.). – Краснодар : Кубан. гос. ун-т, 2011. – 584 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://july28.ru/attachments/article/245/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3.%202011.pdf (21.05.2013)
7. Молодежь и медиа. Цели и ценности : сб. материалов I Всерос. науч.-практ. конф. «Молодежь и медиа. Цели и ценности», Москва, 28-29 апр. 2011 г. / сост. Т. Н. Владимирова, И. В. Жилавская. – М. : РИЦ, 2011. – 338 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/119498.pdf (21.05.2013)
8. Морозова М. С. Значение современных средств массовой коммуникации в социализации молодежи // Вестн. ТОГУ. – 2011. – № 2 (21). – С. 235-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.khstu.ru/vestnik/articles/557.pdf (21.05.2013)
9. Поелуева Л. А. Культурная парадигма современных СМИ в геополитическом аспекте // Журналистика и информационная политика в регионе : теория и практика функционирования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящённой 10-летию журналистского образования в г.Набережные Челны, 15-16 нояб. 2007 г. / Рос. акад. гос. службы при президенте РФ, Филиал Казан. гос. ун-та в г. Набережные Челны. – Казань : Казан. гос. ун-т. – 2007. – С. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fksu.ru/public/doc/jurfil/science/conf2007.pdf (21.05.2013)
10. Полосин П. Социальная ответственность СМИ в контексте информационноаксиологической (ценностной) поддержки стратегии развития России // Власть. – 2010. – № 8. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/08/Polosin.pdf (21.05.2013)
11. Полянская М. В. Печатные СМИ как фактор социализации массового сознания в условиях информатизации российского общества: социолого-синергет. подход : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Полянская Мария Вячеславовна ; [место защиты: Рос. гос. социал. ин-т]. – М., 2007. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pechatnye-smi-kak-faktor-sotsializatsii-massovogo-soznaniya-v-usloviyakh-informatizatsii-ros ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://chess.rgsu.net/netcat_files/542/388/h_402383c401f42b9506e9a61a4113e7ab (21.05.2013)
12. Савинова О. Н. Ценностные ориентации в СМИ : к проблеме продвижения традиционных семейных ценностей // Демографические исслед. – 2012. – № 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/1172 (21.05.2013)
13. Федоров В. Медиа – взаимодействие и репрезентативность [Электронный ресурс] / В. Федоров, М. Тарусин, М. Боков // Оценка состояния и перспектив политической системы России : ежегод. докл. ИнОП / Ин-т общественного проектирования. – М., 2009. – URL: http://www.inop.ru/files/Chapter15.pdf (21.05.2013)
14. Халтурина М. Л. Отражение культурно-исторических традиций в прессе малых городов России : на примере газет Челябин., Свердлов. обл. и Пермского края : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Халтурина Маргарита Леонидовна ; [место защиты: Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2010. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otrazhenie-kulturno-istoricheskikh-traditsii-v-presse-malykh-gorodov-rossii ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.podelise.ru/pars_docs/diser_refs/82/81783/81783.pdf (21.05.2013)
15. Ховалыг Д. В.Трансформация ценностных ориентаций российского общества в средствах массовой информации : дис. ... канд. полит. наук : 10.01.10 / Ховалыг Дарина Витальевна. – М., 2007. – 182 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-tsennostnykh-orientatsii-rossiiskogo-obshchestva-v-sredstvakh-massovoi-infor ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-48784.html (21.05.2013)
Для подбора литературы к дипломной работы по вопросам региональной прессы рекомендуем обратиться в ЧОУНБ отдел Краеведение.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.