ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16667
№ 16667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите авторов для анализа рассказа Чехова "Ванька" и сказки Лескова "Здравомысленный заяц"?
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем выборочный список литературы по произведению А.П. Чехова (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Базилевская А. К. Тема детства в рассказах А. П. Чехова: этико-психологические аспекты // Изв. Уральского ун-та. Гуманит. науки. – 2010. – № 4(82). – С.6-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0082(01_$04-2010)&xsln=showArticle.xslt&id=a01&doc=../content.jsp (20.05.2013).
2.Боровская Е. Р. Святочный рассказ А.П. Чехова "Ванька" // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2003. – Вып. 8. – С. 102-105.
3.Гагарина Н. Н. К вопросу о реализации семантического комплекса «выморочный» в идиолекте М. Е. Салтыкова-Щедрина // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2008. – № 1 (1), ч. I. – C. 69-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2008_1-1_21.pdf (20.05.2013).
4.Гржибкова Р. Детство в творчестве А. П. Чехова – актуальная интерпретация // Rossica Olomucensia. – 2000. – Т. 38. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publib.upol.cz/~obd/fulltext/Rossica-38/Rossica-38_06.pdf (20.05.2013).
5.Есин А.Б. Принципы и приемы анализа литературного произведения : учеб. пособие. – 3-е изд. – М. : Флинта, Наука, 2000. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dshinin.ru/Upload_Books2/Books/2008-10-19/200810191202281.pdf (20.05.2013).
6.Игонина А. И. Анализ произведения Антона Павловича Чехова «Ванька» [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-1 апр. 2013 г. – [М.], 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/5723.pdf (20.05.2013).
7.Капустин Н. В. Еще раз о святочных рассказах А.П.Чехова // Филол. науки. – 2002. – № 4. – С. 3-13.
8.Лебедев Ю. В. «Сказки» как итог литературного творчества Салтыкова-Шедрина // Лебедев Ю. В. Русская литература XIX века: вторая половина : кн. для учителя. – М. : Просвещение, 1990. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a4format.ru/pdf_files_bio2/47d6b22b.pdf (20.05.2013).
9.Полоцкая Э. Пути чеховских героев. – М. : Просвещение, 1983. – 97 с. Шифр РНБ : 83-6/8094
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ запросам № 8533,14770.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.