ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16669
№ 16669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для магистерской диссертации по теме: "Социально-политические и культурные взаимоотношения России и Франции в период Первой мировой войны".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме рекомендуем посмотреть ответ на запрос № 4068 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем Вам следующую литературу (источники поиска – БД МАРС, БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Бутаков Я.А. Русские солдаты на зарубежных фронтах Первой мировой войны // Свободная мысль. – 2011. – № 7/8 (1626). – С.143-152.
2. Мозгалевская Е.А. Дипломатическая роль России в военно-политическом союзе Антанта в начале Первой мировой войны : июль 1914 года – июнь 1915 года : дис. ... канд. ист. наук / Мозгалевская Е.А. – СПб., 2000. – 240 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diplomaticheskaya-rol-rossii-v-voenno-politicheskom-soyuze-antanta-v-nachale-pervoi-mirovoi- (21.05.13).
3. Павлов А.Ю. "Русская одиссея" эпохи Первой мировой. Русские экспедиционные силы во Франции и на Балканах / А.Ю. Павлов. – М. : Вече, 2011. – 224 с.
4. Павлов А.Ю. Проблема восприятия военных усилий союзника в русско-французских отношениях периода первой мировой войны // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия. Культурология. Политология. Право. Междун. отношения. – 2010. – № 3. – С. 89-95.
5. Павлов А.Ю. Русские войска во Франции в период Первой мировой войны // Новый часовой. – 1994. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianrevolution.narod.ru/romanov/rusinparis.htm (21.05.13).
6. Павлов А.Ю. Русско-французское военно-стратегическое взаимодействие в период Первой мировой войны : дис. ... д-ра ист. наук / Павлов А.Ю. – СПб., 2012. – 321 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russko-frantsuzskoe-voenno-strategicheskoe-vzaimodeistvie-v-period-pervoi-mirovoi-voiny (21.05.13).
7. Попов Г. Спасла ли Россия Францию в 1914 году? // Посев. – 2011. – № 3. – С.38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.posev.ru/files/magazine-archive/94.pdf (21.05.13).
8. Ревякин А.В. Франция и Россия : проблема сепаратного мира в 1917 году, или Гонки на выживание // Россия и Франция XVIII-XX века. – М., 1998. – Вып. 2. – С.189-216.
9. Розенталь Э.М. Дипломатическая история русско-французского союза в начале XX века / Э.М. Розенталь. – М. : Изд-во социал.-экон. л-ры, 1960. – 272 с.
10. Уткин А.И. Первая мировая война / А.И. Уткин. – М. : Эксмо, 2002. – 670 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской областной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.