ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16672
№ 16672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! я пишу диплом на тему "Индивидуально - психологические особенности личности с самоповреждающим поведением". Очень прошу помочь с литературой по данной теме, пожалуйста!
спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ; ИПС Yandex.)
1. Андронникова О.О. Основные характеристики подростков с самоповреждающим виктимным поведением // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 9. – С. 120–126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-harakteristiki-podrostkov-s-samopovrezhdayuschim-viktimnym-povedeniem (21.05.2013).
2. Залуцкая Н.М. Пограничное расстройство личности: вопросы диагностики и терапии // Соврем. терапия психических расстройств. – 2012. – № 2. – С. 2–8.
3. Ипатов А.В. Личностные детерминанты аутодеструктивного поведения подростков : дис. ... канд. психол. наук / Ипатов Андрей Владимирович. – СПб., 2011. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lichnostnye-determinanty-autodestruktivnogo-povedeniya-podrostkov (21.05.2013).
4. Короленко Ц.П. Самоповреждающее и суицидное поведение у женщин с пограничной повреждающей психической организацией и пограничным личностным расстройством / Ц. П. Короленко, Т. А. Шпикс // Медицина и образование в Сибири. – 2012. – № 3. – С. 10–14.
5. Ласовская Т.Ю. Самоповреждающее поведение у лиц с пограничным личностным расстройством // Сиб. вестн. психиатрии и наркологии. – 2011. – № 6. – С. 58–61.
6. Левина C.Д. Несуицидальные самоповреждения при расстройствах шизофренического спектра (варианты, феноменология, коморбидность). : дис. ... канд. мед. наук / Левина София Даниловна. – М., 2007. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nesuitsidalnye-samopovrezhdeniya-pri-rasstroistvakh-shizofrenicheskogo-spektra-varianty-feno (21.05.2013).
7. Польская Н.А. Особенности самоповреждающего поведения в подростковом и юношеском возрасте // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2010. – Вып. 1. – С. 92–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/53841/2010-1-19.pdf (21.05.2013).
8. Польская Н.А. Предикторы и механизмы самоповреждающего поведения (по материалам исследований) // Психол. журнал. – 2009. – № 30 (1). – С.96–105.
9. Сергеев И.И. Несуицидальная аутодеструкция при шизофрении (варианты, психопалогия, коморбидность) / И. И. Сергеев, С. Д. Левина, О. Ф. Панкова // Психиатрия и психофармакотерапия. – 2006. – Т. 8, № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.consilium-medicum.com/media/psycho/06_04/4.shtml (21.05.2013).
10. Шульц Е. Самоповреждающее и суицидальное поведение // Детская и подростковая психиатрия. – М., 2001. – С. 423–429.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Электронной научной библиотеки «e-LIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами, указанными в посте Блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.