ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16678
№ 16678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите подобрать литературу по следующим темам: 1.Понятие государства и признаки, политический режим РФ, 2.Взаимодействие государства и личности, способы, актуальные проблемы взаимодействия в РФ. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки мы можем выполнить только один запрос. Поэтому предлагаем Вам источники по теме: «Взаимодействие государства и личности…». Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковые системы Yandex, Google.
1.Волконский Ю. К. Политико-правовые отношения личности и государства в условиях становления российской демократии : (теоретико-правовое исследование) : монография / Ю. К. Волконский, Е. К. Волконская ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Московский ун-т МВД России", Брянский фил. – Брянск : Группа компаний "Десяточка", 2011. – 126 с.
2.Ершов В. В. Взаимодействие и ответственность государства и личности // Рос. правосудие. – 2010. – № 1. – С. 97-99.
3.Личность – общество – государство : конституционная доктрина и практика взаимодействия в современной России : материалы межрегионального науч.-практ. семинара, Барнаул, 9 декабря 2010 г. / [редкол.: В. В. Невинский (отв. ред.) и др.]. – Барнаул : Алтайский гос. ун-т, 2011. – 249 с.
4.Личность. Общество. Государство. Проблемы развития и взаимодействия : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 2-6 октября 2010 г. / XVIII Адлерские чтения ; [редкол.: С. А. Марков, (отв. ред.) и др.]. – Краснодар : Традиция, 2010. – 471 с.
5.Личность, общество, государство, право. Проблемы соотношения и взаимодействия : материалы междунар. науч.-практ. конф., 15-16 октября 2011 года / [редкол.: Е. Кашповарова и др.]. – Пенза [и др.] : Социосфера, 2011. – 159 с.
6.Мурадян Э. Р. Личность и государство в сфере обеспечения безопасности : основы взаимодействия : [монография]. – Челябинск : Рекпол, 2011. – 144 с.
7.Общество, государство, личность : проблемы взаимодействия в условиях рыночной экономики", межвузовская науч.-практ. конф. (11; 2010; Казань), 23 апреля 2010 г. : [в 2 ч.]. – Казань : Издательский центр НОУ ВПО "Академия управления "ТИСБИ", 2010.
[Ч. 1]. – 2010. – 480 с
[Ч. 2]. – 2010. – 480 с.
8.Поляков С. Б. Вопросы правоотношений государства и личности в теории государства и права : учеб.-метод. пособ. для студ. и магистрантов юрид. фак. / М-во образования и науки Российской Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Пермский гос. ун-т". – Пермь : Пермский гос. ун-т, 2010. – 229 с.
9.Поляков С. Б. Принцип взаимной ответственности государства и личности : понятие и пути реализации. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 295 с.
10.Проблемы взаимодействия личности и власти в условиях построения правового государства : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., 31 мая 2010 г. : в 2 ч. / редкол.: И. Ю. Ташбекова (отв. ред.) [и др.]. – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2010.
Ч. 1. – 2010. – 389 с.
Ч. 2. – 2010. – 379 с.
11.Рейснер М. А. Государство и верующая личность. – М. : URSS : [ЛИБРОКОМ, 2011]. – 424 с.
12.Шахназарян Т. Г. Гражданин и государство – взаимообязанные субъекты электорально-правовой политики // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 139-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media69739/28Shakhnazaryan.pdf (23.05.2013).
13.Широбоков С. А. Демократический механизм взаимодействия личности и государства как общеправовой феномен / Акад. права и упр., Перм. фил. – Пермь : Пермский филиал Академии права и упр., 2007. – 292 с.
14.Широбоков С. А. Некоторые направления исследований конституционно-правового механизма взаимодействия человека и государства и отдельные вопросы безопасности личности при реализации прав демократии // Актуальные проблемы рос. права. – 2008. – № 2. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_articles/20146.pdf (23.05.2013).
15.Широбоков С. А. Правовая мотивация взаимодействия граждан и государства в Российской Федерации // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2012. – № 1. – С. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/vypusk1152012/284-pravovaya-motivacziya-vzaimodejstviya-grazhdan-i-gosudarstva-v-rossijskoj-federaczii.html (23.05.2013).
16.Эбзеев Б. С. Личность и государство в России : взаимная ответственность и конституционные обязанности. – М. : НОРМА, 2011. – 383 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.