ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16679
№ 16679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
СООТНОШЕНИЕ ДОЛЖНОГО И СУЩЕГО В ПРАВЕ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу : (источники: БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковые системы Google и Google Академия):
1. Бухалов А. В. К вопросу о соотношении права и морали // Учен. зап. Сахалин. гос. ун-та. – 2008. – Вып. 7. – С. 71–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sakhgu.ru/file/844/SN-7-2008.pdf (21.05.2013)
2. Власова О. И. Проблема правопонимания в современной юридической науке // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2010. – Т. 88, № 8. – С. 224–231.
3. Гафаров Т. Х. Диалектика сущего и должного в правовой реальности : дис. … канд. филос. наук / Гафаров Т. Х. ; Магнитогорск. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2008. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialektika-sushchego-i-dolzhnogo-v-pravovoi-realnosti (21.05.2013)
4. Григоров Е. В. Онтологические основы консерватизма и утопизма // Философия права. – 2012. – № 4. – С. 29–34.
5. Корецкий, Д. Должное и сущее в юридической теории и правоприменительной практике // Законность. – 2002. – № 7. – С. 2–5 ; То же [Электронный ресурс] // Саратовский центр по исследованию проблем организованной преступности и коррупции : [сайт]. – Саратов, 2004-2010. – URL: http://sartraccc.ru/i.php?oper=read_file&filename=Pub/korezkyl%2813-03-05%29.htm (21.05.2013)
6. Лысов С. И. Проблема соотношения должного и сущего в контексте современной российской философии государства и права // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2005. – № 2. – С. 18–26.
7. Лысов С. И. Типы правопонимания : проблема философско-правового обоснования // Там же. – 2009. – № 2. – С. 156–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/1700.pdf (21.05.2013)
8. Ушакова Е. В. Соотношение должного и сущего в праве / Е. В. Ушакова, П. В. Ушаков, И. В. Тимошкина // Вестн. алтайской науки. – 2009. – № 4. – С. 109–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.educaltai.ru/files/fck/1-224.pdf (21.05.2013)
9. Честнов И. Л. Принцип диалога в современной теории права : проблемы правопонимания : дис. … д-ра юрид. наук / Честнов И. Л. ; С.-Петерб. юрид. ин-т Ген. Прокуратуры. – СПб., 2002. – 322 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsip-dialoga-v-sovremennoi-teorii-prava-problemy-pravoponimaniya (21.05.2013)
10. Черников М. В. Проблема соотношения сущего и должного в русском общественном сознании конца XIX – начала XX веков // Вестн. ВГУ. Сер. 1. – 2001. – № 2. – С. 194–221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-library.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/Voronezh/hum/2001-02/hum0102_15.pdf (21.05.2013)
См. запрос № 2830 архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.