ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16684
№ 16684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Слова-предикативы в современном английском языке". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Гейбатов Г. Грамматико-фонетические характеристики предикативов современного английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гейбатов Г. ; Тбил. гос. ун-т. – Тбилиси, 1986. – 23 с.
2. Забабурин А.Н. Слова-предикативы, выражающие физическое состояние предмета: on fire (a-fire), aflame // Уровни лингвистического анализа в синхронии и диахронии. – Пятигорск, 1997. – С. 75-76.
3. Котракова Э.В. Слова – предикативы, выражающие состояние движения, деятельности: afloat, adrieft, awash // Некоторые проблемы грамматических категорий и семантики единиц языка. – Пятигорск, 2003. – С. 156-158 .
4. Котракова Э.В. Становление и развитие слов-предикативов, выражающих физическое состояние человека // Семантика, функция и грамматические категории лексических единиц. – Пятигорск, 2004. – С. 212-219.
5. Миндиашвили М.Р. О возникновении слов-предикативов: (Категория состояния) // Там же. – Пятигорск, 2004. – С. 49-54.
6. Миндиашвили М.Р. О словах – предикативах // Некоторые проблемы грамматических котегорий и семантики единиц языка. – Пятигорск, 2003. – С. 128-132. – Библиогр.: с. 132.
7. Миндиашвили М.Р. Функциональная характеристика слов-предикативов в английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Миндиашвили Майя Роландовна ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Пятигорск, 2005. – 162 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/germanskie-jazyki/funkcionalnaja-harakteristika-slov-predikativov-v-anglijskom-jazyke.html (22.05.13).
8. Прибыток И.И. Английское слово: Номинативный, предикативный, коммуникативный и прагматический аспекты // Предложение и Слово. – Саратов, 2010. – Кн. 1. – С. 237-241.
9. Прохоренко-Алпатова А.В. Процесс зарождения слов-предикативов как особая кaтегория // Некоторые вопросы словосочетания и предложения в языках разных типов. – Пятигорск, 2007. – С. 173-177.
10. Чекулай И.В. Оценочная специфика параметрических предикативных слов в английском языке // Гуманит. и социал.-экон. науки. – Ростов н/Д., 2006. – № 1. – С. 159-161.
11. Швелидзе В.Б. Слова – предикативы в научно-технической литературе современного английского языка // Некоторые проблемы грамматических котегорий и семантики единиц языка. – Пятигорск, 2003. – С. 136-142.
12. Шлейвис П.И. Слова предикативы в языках разных типов // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д., 2002. – Вып. 5. – С. 152-157.
13. Шлейвис П.И. Слова-предикативы: семантика, функции, лингвистический статус // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 217-220.
14. Шлейвис П.И. Слова-предикативы в английском языке / П.И. Шлейвис ; отв. ред. Н.Ф. Иртеньева. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1985. – 127 с. – Библиогр. в примеч.: с. 114-126.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.