ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16694
№ 16694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!Как происходит адаптация молодых специалистов в библиотеке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; East View; поисковые системы Yandex, Google.
1.Борисова Е. В. Психологическая адаптация молодых сотрудников научной библиотеки ПГНИУ путем проведения коллективного мероприятия "Посвящение в библиотекари" / Е. В. Борисова, Т. В. Баринова // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 10. – C. 61-72.
2.Захаренко М. П. Молодые специалисты как особая социальная группа трудовых ресурсов библиотеки // Библиотековедение. – 2012. – № 3. – С. 116-120.
3.Захаренко М.П. Молодые кадры современной библиотеки : организационно-управленческий подход : науч.-практ. пособие / М. П. Захаренко ; предисл. Ю.Н. Столярова. – СПб. : Профессия, 2013. – 240 с.
4.Зуева М. В. Управление процессом адаптации персонала библиотеки // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 10. – C. 51-61.
5.Калиновская И. М. Адаптация молодого специалиста в новом коллективе // Там же. – 2007. – № 7. – C. 21-25 ; То же [Электронный ресурс] // Сахалинская областная универсальная научная библиотека : [сайт]. – [Южно-Сахалинск, 2007]. – URL: http://www.libsakh.ru/?div=express&hid=145 (23.05.2013).
6.Кононова И. Г. Тренинг-центр как основа успешной профессиональной адаптации молодых библиотечных специалистов // Информ. бюл. РБА. – 2003. – № 24. – C. 58-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib24/rba24.pdf (23.05.2013).
7.Лестница успеха : комплексная программа поддержки и адаптации молодых специалистов // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 5/6. – С. 82-87.
8.Логинова М. И. Профессия библиотечного работника – профессия молодых // Там же. – 2009. – № 4. – C. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_4-5_2009.pdf (23.05.2013).
9.Молодые в библиотечном деле : материалы региональной науч.-практ. конф. (май 2005 г., Красноярск) / Агентство культуры администрации Краснояр. края, Краснояр. библ. ассоц., Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. края ; отв. за вып. Т.И. Матвеева. – Красноярск : [б.и.], 2006. – 164 с.
10.Орлова О.В. Проблема адаптации в библиотековедении и социальном управлении // Библиосфера. – 2006. – № 1. – С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-adaptatsii-v-bibliotekovedenii-i-sotsialnom-upravlenii (23.05.2013).
11.Петрова А. Е. Адаптация молодого специалиста : случайности или подготовленная программа // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 5/6. – С. 55-58.
12.Сергеева М. А. Инструменты лидера или превращение молодых специалистов в молодых управленцев // Там же. – 2012. – № 10. – C. 45-50.
13.Цирулева И. М. Введение в профессию : адаптационное обучение начинающих сотрудников // Новая б-ка. – 2005. – № 6. – С. 14-15 ; То же [Электронный ресурс] // Нижегородская государственная областная универсальная научная библиотека : [сайт]. – [Н. Новгород, 2005]. – URL: http://www.nounb.sci-nnov.ru/library/rus/panorama/2004_4/panorama_4_04_10.php (23.05.2013).
14.Чепайкина Л. С. Молодые специалисты как главный стратегический ресурс современной библиотеки // Молодые в библ. деле. – 2009. – № 4. – C. 26-30 ; То же [Электронный ресурс] // LIBRARY. RU. Информационно-справочный портал : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_4-5_2009.pdf (23.05.2013).
15.Юрик И. В. Начало пути : инструменты кадровой политики для закрепления молодых специалистов в библиотеке // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 10. – С. 39-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/10-2010/ntb_10_5_2010-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA.pdf (23.05.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.