ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16699
№ 16699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с источниками для курсовой работы по теме:"Подходы к понятию «социальная адаптация»
в отечественных и зарубежных исследованиях".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Ачох С.Х. Социальная адаптация населения Республики Адыгея в условиях трансформации российского общества : Социологический анализ : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Ачох С.Х. – Майкоп, 2001. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-adaptatsiya-naseleniya-respubliki-adygeya-v-usloviyakh-transformatsii-rossiiskog (22.05.13)
2. Бровский П.А. Деятельностный подход в изучении социальной адаптации осужденных, освобождающихся из мест лишения свободы // Вестн. ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2010. – № 4. – С. 20-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2010_4%2820%29/3.pdf (22.05.13)
3. Иванова О.А. Уровневые характеристики межкультурной адаптации иностранных студентов (на основе методик Л.В. Янковского и И.А. Шолохова) // Вестн. ВГУ. Сер.: Проблемы высшего образования. – 2011. – № 1. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=educ&year=2011&num=01&f_name=2011-01-30 (22.05.13)
4. Константинов В.В. К вопросу о понятии "адаптация" // Проблемы cоциальной психологии личности : сб. ст. – Саратов, 2005. – Вып. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/sgu_socialpsy/issue/30306_full.shtml#for_citation (22.05.13)
5. Косович С.Б. Основные подходы к процессам социальной адаптации личности // Материалы XIX Междунар. молодежной науч. конф. Студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов – 2012». – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2012/1852/34716_5ec1.pdf (22.05.13)
6. Кузнецов П.С. Социологическая теория социальной адаптации : дис. ... д-ра социол. наук : 22.00.04 / Кузнецов П.С. – Саратов, 2000. – 335 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiologicheskaya-teoriya-sotsialnoi-adaptatsii (22.05.13)
7. Ларских М.В. Анализ зарубежных исследований в развитии адаптационных способностей перфекционистов // Вестн. ВГУ. Сер.: Проблемы высш. образования. – 2011. – № 1. – С. 145-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=educ&year=2011&num=01&f_name=2011-01-31 (22.05.13)
8. Осянин А.Н. Анализ содержания процессов адаптации и социализации личности : (теоретический аспект) // Вестн. ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2006. – № 1. – С. 335-341 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990201_West_soc_2006_1%285%29/38.pdf (22.05.13)
9. Ромм М.В. Социальная адаптация личности как объект философского анализа : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.11 / Ромм М.В. – Томск, 2003. – 287 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-adaptatsiya-lichnosti-kak-obekt-filosofskogo-analiza (22.05.13)
10. Славина М.А. О понятии «социальная адаптация» в марксистской социологии // Вопр. марксизма и идеологической борьбы : сб. ст. – Петрозаводск, 1976. – C. 128.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с научными публикациями М.В. Ромма (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.