ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16708
№ 16708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите с поиском литературы, отвечающей на следующие вопросы (моя специальность Государственное и муниципальное управление, поэтому текст должен быть больше гуманитарный, нежели технический....)
1. Какие источники информации используют органы исполнительной власти в решение повседневных задач (например: Муниципальные образования, обращения и жалобы граждан и организаций, вышестоящие органы власти)
2. Какие используют технологии и средства для информирования населения о своей деятельности (например: СОЦ ТВ, Кабельное телевидение, районная и муниципальные газеты). Так чтобы эту информацию можно было связать с произведенным опросом граждан об информированности населения, который выявил, что подвляющее число населения вообще не знает что такие есть.
3. Обращения граждан, как результат работы исполнительных органов власти в сфере информирования населения
4. Пневмопочта-значение, сущность, преимущества и недостатки (тест должен быть гуманитарным, не техническим!!!!)Есть схема здания, на которой изображены линии передач, также есть смета из расчета, изображенных линий.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится несколько вопросов. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ванеев О. Н. Электронная демократия (муниципальный уровень) : к проблеме информационно-коммуникацион. взаимодействия органов местного самоуправления с населением // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 2. – С. 202-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-2-2011/yuridicheskie/vaneev.pdf (22.05.2013)
2. Василенко И. Связь с общественностью в государственных организациях и местных органах власти : западный опыт // Проблемы теории и практики упр. – 2003. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vasilievaa.narod.ru/ptpu/8_4_03.htm (22.05.2013)
3. Ветров К. В. Информирование населения о деятельности органов власти как фактор управления : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Ветров Константин Владимирович. – М., 2003. – 165 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informirovanie-naseleniya-o-deyatelnosti-organov-vlasti-kak-faktor-upravleniya (22.05.2013)
4. Внуков С. В. Взаимодействие власти и населения : информ. аспект [Электронный ресурс] // Южный региональный ресурсный центр : [сайт]. – Краснодар, 2013. – URL: http://www.srrccs.ru/readPage.do?id=92 (22.05.2013)
5. Гражданское участие в местном самоуправлении : как самим решать проблемы в своем городе, поселке : метод. пособие / Всерос. совет местн. самоуправления. – М. : Авангард, 2008. – 224 с. – Из содерж.: ГЛАВА III. СМИ как инструмент развития общественной активности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.undp.ru/publications/grazhdanskoe_uchastie.pdf (22.05.2013)
6. Губина Н. Проблемы информационного обеспечения целевого муниципального управления / Наталья Губина, Марина Тухватуллина // Власть. – 2010. – № 5. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/05/Problemy_informacionnogo.pdf (22.05.2013)
7. Дюк А. В. Инструменты социального взаимодействия органов местного самоуправления с населением // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2008. – Т. 11, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.jourssa.ru/2008/1/13Djuk.pdf (22.05.2013)
8. Мироненко Н. В. Формирование системы информационного посредничества органов государственной власти в контексте кластера сетевого информационного пространства // Годишник / Центъра по публична администрация на Нов български ун-т. – 2010. – Т. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebox.nbu.bg/pa2010/9_N.Mironenko-%20OREL.pdf (22.05.2013)
9. Обеспечение открытости органов власти для граждан и юридических лиц / под ред. А. В. Иванченко. – М. : Фонд «Либеральная миссия», 2007. – 328 с. – Из содерж.: Глава 4. Реализация прав на получение информации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liberal.ru/upload/files/ivanchenko_end.pdf (22.05.2013)
10. Петрик А. С. Система информационного взаимодействия института местной власти и населения крупного города и ее развитие в современных условиях : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Петрик Александр Сергеевич ; [место защиты: Ур. акад. гос. службы]. – Екатеринбург, 2008. – 195 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-informatsionnogo-vzaimodeistviya-instituta-mestnoi-vlasti-i-naseleniya-krupnogo-goro (22.05.2013)
11. Розанова Н. Н. Развитие электронных информационных ресурсов региональных органов государственной власти // Век качества. – 2010. – № 6. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agequal.ru/Research/Rozanova.pdf (22.05.2013)
12. Самохина А. А. Служба связей с общественностью в органах местного самоуправления : становление и функционирование // Наука, образование, общество. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.sakhgu.ru/archive/2005-02-6.doc (22.05.2013)
13. Семкин В. Местная власть : новые возможности для диалога с населением // Глава местной администрации. – 2010. – № 10. – С. 66-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.panor.ru/upload/iblock/ad3/%20gkftbz.pdf (22.05.2013)
14. Система муниципального управления : учеб. для вузов / под ред. В. Б. Зотова. – СПб. : Питер, 2008. – 512 с. – Из содерж.: 8.4. Информационное обеспечение муниципального управления ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uvao.ru/uvao/getimage?objectId=142120 (22.05.2013)
15. Хэгай О. А. Особенности интерактивного взаимодействия органов власти с населением // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Управление. – 2012. – Вып. 7, № 3 (257). – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/257/006.pdf (22.05.2013)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.