ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1671
№ 1671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в библиографической разработке темы моей дипломной работы "Спосбы выражения информации в русском тексте (информативный аспект синтаксиса и семантики)". Т. Ахромеев
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем библиографию для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК НБРК, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД «Наука онлайн», Google):
1. Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие / Н.С. Валгина. – М. : Изд-во МГУП «Мир книги», 1998. – 210 с. – Библиогр.: (63 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook029/01/index.html?part-024.htm (23.04.08).
2. Ветров П.П. К.Я. Сигал. Синтаксические этюды : [рецензия] // Вопр. языкознания. – 2007. – № 6. – С. 130-134.
3. Гальперин И.Р. Текст как объект лингвистического исследования / И.Р. Гальперин. – 2-е изд. – [М.] : УРСС, [2004]. – 137 с.
4. Золотова Г.А. О возможностях грамматической науки // Вопр. языкознания. – 2006. – № 3. – С. 14-21.
5. Категориально-информативный спектр в различных типах текста : межвуз. сб. науч. ст. / Департамент образования и науки Ханты-Мансийского авт. окр. – Югры, Сургутский гос. ун-т Ханты-Мансийского авт. окр., Каф. лингвистики и межкультурной коммуникации ; [редкол.: А.П. Евласьев (отв.ред.) и др.]. – Сургут : Изд-во СурГУ, 2005. – 122 с.
6. Кудреватых И.П. Синтаксические способы выражения дистантности блоков информации в русском художественном тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кудреватых И.П. ; Мин. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького. – Минск, 1989. – 18 с.
7. Лузина Л.Г. Распределение информации в тексте : (Когнитив. и прагмастилист. аспекты) / РАН. ИНИОН. – М. : ИНИОН, 1996. – 139 с. – Библиогр.: с. 127-139.
8. Студнева А.И. Синтаксическая структура художественного текста в информативно-эстетической его организации : (на материале пушк. худож. прозы) // Художественная речь. – Самара, 1992. – С. 68-75.
9. Черняховская Л.А. Информационный инвариант смысла текста и вариативность его языкового выражения : дис. ... д-ра филол. наук / Черняховская Л.А. ; Гос. пед. инст-т иностр. языков им. М. Тореза. – М., 1983. – 409 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.