ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16713
№ 16713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти материал об изданиях на локальных носителях
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела (4922) 32-26-08
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; East View; поисковые системы Yandex, Google.
1.Вуль В. А. Электронные издания : учеб. пособие по спец. 021500 – "Изд. дело и редактирование", 021600 -"Книгораспространение", 220200 – "Автоматизир. системы обраб. информ. и упр." / М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. ; СПб. : Петерб. ин-т печати, 2001. – 307 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования : [сайт]. – [М., 2001]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook119/01/topicsw.htm (23.05.2013).
2. Диковская Е. А. Персональные электронные издания : науч.-метод. пособ. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 152 с.
3. Елисина Е. Ю. Классификация электронных документов // Библиотековедение. – 2007. – № 4. – С. 43-50.
4. Зачатейский Д. Е. Электронные издания : учеб. пособие : [по дисциплинам "Связи с общественностью" и "Издательское дело и проектирование"] / Д. Е. Зачатейский ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ом. гос. техн. ун-т". – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2009. – 95 с.
5. Калюжная Т. А. Формирование системы доступа к электронным изданиям на CD-ROM в электронной библиотеке ГПНТБ СО РАН / Т. А. Калюжная, И. С. Баженов // Библиосфера. – 2008. – № 2. – С. 36-39.
6.Климова М. А. Электронные издания: виды, требования, регистрация и налогообложение // Бух. учет в изд-ве и полиграфии. – 2010. – № 5. – С. 19-22.
7.Кузнецов А. А. Образовательные электронные издания и ресурсы : метод. пособие / А. А. Кузнецов, С. Г. Григорьев, В. В. Гриншкун. – М. : Дрофа, 2009. – 158 с.
8. Мякишев С. Л. Электронные издания : учеб. пособие для студ., обучающихся по спец. 030901.65 – Издательское дело и редактирование / М-во образования и науки РФ, Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров : Изд-во ВятГГУ, 2010. – 149 с.
9.Пронина Л.А. Локальные электронные ресурсы : проблемы создания и использования [Электронный ресурс] // ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина» : [сайт]. – [Тамбов, 2006]. – URL: http://www.tambovlib.ru/index.php?view=conferenc.2006.seminar.pronina (25.05.2012).
10.Разумова З. П. Электронные ресурсы в системе библиотечного учета // Фонды и каталоги Кузбасса : Опыт. Проблемы. Решения / Департамент культуры. Кемер. обл. науч. б-ка им. В.Д. Федорова. Един. центр каталогизации ; [сост.: Я. Г. Юрченко]. – Кемерово : Кемер. обл. науч. б-ка им. В.Д. Федорова, 2008. – Вып. 5 ; То же [Электронный ресурс] // Кемеровская областная научная библиотека : [сайт]. – [Кемерово, 2008]. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/F_i_K/vip5/vipusk5.8.htm (25.05.2013).
11.Стефанкина Т.И. Электронные ресурсы в библиотеках // Фонды и каталоги Кузбасса: Опыт. Проблемы. Решения : [сборник] / Деп. культуры. Администрация Кемер. обл., Кемер. обл. науч. б-ка им. В.Д. Федорова ; [сост.: Я.Г. Юрченко ; отв. ред.: В.А. Гаврилко]. – Кемерово : Кемер. обл. науч. б-ка, 2003. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс] // Кемеровская областная научная библиотека : [сайт]. – [Кемерово, 2003]. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/founds/vip3/vip3.7.htm (25.05.2013).
12.Стрелкова Е. В. Электронные документы локального и сетевого доступа: публикация и виды использования // Электрон. б-ки. – 2009. – Т. 2, вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2009/part3/S (25.05.2013).
13.Тихомирова Н. Ю. Поблемы комплектования фондов РНБ локальными электронными изданиями / Н. Ю. Тихомирова, И. А. Кирьянова // Электронные документы в библиотеках России: комплектование, хранение, доступность. – СПб. : Российская нац. б-ка, 2007. – С. 70-75.
14. Чикунов И. М. Электронные издания : определение, классификация [Электронный ресурс] // Claim – научно-образовательный кластер : [сайт]. – [Б.м., б. г.]. – URL: http://it-claim.ru/Library/Books/ITS/wwwbook/ist4b/its4/chikunov.htm (25.05.2013).
15.Воропаев А. Н. Электронные книги и электронные библиотечные системы Росслии : отраслевой доклад / А. Н. Воропаев, К. Б. Леонтьев. – М. : Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, 2010. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс] // Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям : [сайт]. – [М. 2010]. – URL: http://www.fapmc.ru/dms-static/e1eed2b5-9a6d-4aa0-a138-118ca8558cd2.pdf (25.05.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.