ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16714
№ 16714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу про эпонимы и про переход имен собственных в нарицательные
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Яндекс, БД ИНИОН, ЭК НБРБ).
1. Блау М. От добермана до хулигана. Из имён собственных в нарицательные / М. Блау. – М. : АСТ-Астрель, 2003. – 272 с.
2. Васильева Н.В. Заметки об эпонимах // Современные тенденции в лексикологии, терминоведении и теории LSP : сб. науч. тр. – М. : Изд-во МГОУ. – С. 72-77.
3. Васильева Н.В. Собственное имя в мире текста / Н.В. Васильева. – М. : Либроком, 2009. – 224 с.
4. Введенская Л.А. От собственных имён к нарицательным / Л.А. Введенская, Н.П. Колесников. – М. : Просвещение, 1999. – 144 с.
5. Габдуллина И.Ф. Переход имен собственных в имена нарицательные в английском, немецком и татарском языках : дис. … канд. филол. наук / Габдуллина Ильнара Фоатовна. – Казань, 2003. – 347 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/perekhod-imen-sobstvennykh-v-imena-naritsatelnye-v-angliiskom-nemetskom-i-tatarskom-yazykakh (23.05.2013).
6. Гончаров Н.И. Эпонимы в морфологии / Н.И. Гончаров, Р.П. Самусев. – М. : Медицина, 1989. – 352 с.
7. Ларионова Л.Г. Изучение темы "Имена существительные собственные и нарицательные" // Рус. словесность. – 2003. – № 3. – С. 44-49.
8. Лейчик В.М. Обсуждение проблем эпонимии в современной науке [Электронный ресурс] // Ассоциация лингвистов-экспертов Юга России : [сайт]. – Ростов н/Д., 15.11.2011. – URL: http://www.ling-expert.ru/conference/langlaw1/leitchik_epomyms.html (23.05.2013).
9. Откупщиков Ю.П. К истокам слова. Рассказы о науке этимологии / Ю.П.Откупщиков. – М. : Просвещение, 2001. – 352 с.
10. Эпонимы [Электронный ресурс] // Premium-life : [сайт]. – Красноярск, 2007. – URL: http://www.premium-life.ru/gallery/Yeponimy (23.05.2013).
11. Эпонимы: воля случая или закономерность? [Электронный ресурс] // LGU : [сайт]. – СПб., 2004-2012. – URL: http://perevod-lgu.spb.ru/eponimy-volya-sluchaya-ili-zakonomernost (23.05.2013).
См. ответ на запрос № 14765.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.