ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16716
№ 16716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте помогите пожалуйста в написании курсовой по теме"Основные проблемы современной библиографии"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие издания (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД eLIBRARI.RU, ИПС Google):
1. Дунаева Т. Г. Ретроспективная национальная библиография : современное состояние и проблемы // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств.– 2004. – № 1. – С. 24–36.
2. Захарчук Т. В. Научные школы в библиографоведении: особенности формирования // Научно-техн. информация. Сер. 1 : Орг-я и методика информ. работы. – 2011. – № 1. – С. 19–25.
3. Косырева О. А. Типология современной библиографии : дис. … канд. филол. наук / Косырева О. А. ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 1998. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologiya-sovremennoi-bibliografii (23.05.2013)
4. Леликова Н. К. Предметное поле российской библиографии // Библиография. – 2010. – № 4. – С. 3–6.
5. Научно-вспомогательная библиография в XXI веке : (материалы конф.) / Рос. гос. б-ка, НИО библиографии ; сост. С. И. Коровицына. – М. : Пашков Дом, 2004. – 204 с. – (Вопросы библиографоведения. Вып. 13). (Шифр хранения в Ульяновской ОНБ: 78.5 ; В 74 ; Б-1069729)
6. Новоженова Т. А. Методологические основы формирования общей теории библиографии : дис. … д-ра пед. наук / Новоженова Т. А. ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусства. – Краснодар, 2004. – 354 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologicheskie-osnovy-formirovaniya-obshchei-teorii-bibliografii (23.05.2013)
7. Новоженова Т. А. Методологический статус библиографии библиографии // Библиография. – 2010. – № 4. – С. 19–24.
8. Российское библиографоведение: итоги и перспективы : сб. науч. ст. / сост. Т. Ф. Лиховид. – М. : Фаир-Пресс, 2006. – 688 с. (Шифр хранения в Ульяновской ОНБ: 78.5 ; Р-76 ; Б-1083100)
9. Савина И. А. Библиографический язык: теоретико-методические проблемы формирования и обучения / Савина И.А. ; под ред. Н. Б. Зиновьевой ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар : Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств, 2002. – 112 с. (Шифр хранения в Ульяновской ОНБ: 78.5 ; С. 13 ; Б-1090981)
10. Соколинский Е. К. Проблемы национального репертуара печати и сводных каталогов Российской Федерации : [монография] / Е. К. Соколинский ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : РНБ, 2007. – 400 с. (Шифр хранения в Ульяновской ОНБ: 78.5 ; С. 59 ; Б-1085364)
11. Соколинский Е. К. Расползающаяся библиография, или Пора навести порядок // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 10–16.
12. Соколов А. В. Библиографоведение: Terra incognita : диалог о библиографической науке / А. В. Соколов, В. А. Фокеев. – М. : Литера, 2010. – 197 с. (Шифр хранения в Ульяновской ОНБ: 78.5 ; С. 59 ; Б-1105367)
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской областной научной библиотеки (bibliogr@onb.ru).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.