ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16719
№ 16719  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по темам "Статистика книгоиздания в США за последние 5 лет" и "Работа журнального редактора с авторами". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! По правилам ВСС выполняется только один запрос. Предлагаем список литературы по второй теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Антонова С.Г. Редактирование: общий курс : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Соловьев, К.Т. Ямчук. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Университетская книга, 2011. – 314 с.
2. Афанасьева О.М. Редакторский анализ текстов СМИ: лингвоэтический аспект // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 45-53.
3. Ахмадиев Ф.В. Журнальная журналистика / В.Ф. Ахмадиев. – Уфа : Мир печати, 2009. – 151 с.
4. Жарков В.М. Экономика и организация издательского дела : краткий курс / Жарков В.М., Кузнецов Б.А., Чистова И.М. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook077/01/ (27.05.13).
5. Жарков И.А. Технология редакционно-издательского дела : конспект лекций / Жарков И.А. – [М.] : [Изд-во МГУП], [2002] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook077/01/ (25.05.13).
6. Маккей Д. Все о журналах / Д. Маккей ; науч. ред. пер. М.С. Кострюкова. – М. : Университетская книга, 2008. – 338 с.
7. Морриш Д. Издание журнала от идеи до воплощения / Д. Морриш. – М. : Университетская книга, 2008. – 297 с.
8. О редактировании и редакторах : сб.-антология / сост. А.Э. Мильчин. – М. : Новое литературное обозрение, 2011. – 672 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://editorium.ru/ (25.05.13).
9. Редактирование периодики. Редакционный процесс и функции редактора [Электронный ресурс] // Pandia.RU : энцикл. знаний. – [Б.м.], 2009-2013. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/212/92233.php (25.05.13).
10. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова [и др.]. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. – Из содерж.: Глава 8. Журнальные издания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-009.htm (25.05.13).
11. Русина В.В. Основы редактирования газетных и журнальных материалов : практикум / Русина В.В. – М. : МГУП, 2007. – 273 с.
12. Рябинина Н.З. Технология редакционно-издательского процесса / Н.З. Рябинина. – М. : Логос, 2008. – 253 с. – Из содерж.: Глава 9. Редактор и автор ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xliby.ru/tehnicheskie_nauki/tehnologija_redakcionno_izdatelskogo_processa/p11.php (25.05.13).
13. Сметанина С.И. Редактирование текстов массовой коммуникации : учеб.-метод. пособие / Сметанина С.И. – СПб. : Роза мира, 2003. – 153 с.
14. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие / В.И. Соловьев, Н.З. Рябинина. – М. : Мир книги, 1993. – 98 с. – Библиогр.: с. 97-98 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPeriodIzd/rper-izd019.htm (27.05.13).
15. Шипилова М.В. Главный редактор как субъект медиапроцесса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шипилова Мария Владимировна. – СПб., 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/1filologiya/glavniy-redaktor-kak-subekt-mediaprocessa-specialnost-10-01-10-zhurnalistika-avtoreferat-dissertacii-na-soiskanie-uchenoy.php (25.05.13).
Рекомендуем также самостоятельную работу с материалами сайтов (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Российской Национальной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.