ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16720
№ 16720  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Формирование культуры межнационального общения в ДОУ". Желательно учебные пособия для вузов, статьи из периодических изданий и электронные ресурсы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Александрова Т.В. Проблема поддержки культурного самовыражения национальных меньшинств в детской среде: мнение детей и родителей / Т.В. Александрова, И.А. Хоменко // Вестн. Герценовского ун-та. – 2011. – № 7. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inter-pedagogika.ru/shapka.php?sect_type=17&menu_id=140§ion_id=3235&alt_menu=-1 (23.05.13)
2. Богданова С. А. Формирование готовности студентов к развитию культуры межнационального общения у дошкольников // Начальная шк. плюс ДО и ПОСЛЕ. – 2012. – № 9. – С. 74.
3. Богомолова М. И. Использование аффилиации в воспитании культуры межнационального общения // Детский сад от А до Я. – 2006. – № 6. – С. 85-103.
4. Захарова Л. М. Вопросы воспитания у дошкольников культуры межнационального общения в программных документах // Там же. – 2006. – № 6. – С. 26-35.
5. Захарова Л. М. Концептуальные положения и программа по воспитанию у детей дошкольного возраста культуры межнационального общения // Там же. – 2006. – С. 60-71
6. Захарова Л.М. Педагогическое сопровождение развития этнокультурной компетентности дошкольников // Сибирский пед. журн. – 2011. – № 5. – С. 161-167. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (23.05.13)
7. Егорова В.М. Поликультурное воспитание детей в структуре профессиональной деятельности педагогов дошкольных образовательных учреждений / В.М. Егорова, Е.Г. Хрисанова // Науч. потенциал. – 2011. – № 1. – С. 48-54. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) ( 23.05.13)
8. Касимова А.С. Педагогические условия воспитания культуры межнационального общения детей старшего дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Касимова А.С. – Махачкала, 2006. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-vospitaniya-kultury-mezhnatsionalnogo-obshcheniya-detei-starshego-d (23.05.13)
9. Лопатюк А.Л. Педагогический процесс в ДОУ в условиях поликультурного воспитания [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/213773/ (23.05.13)
10. Науменко А.В. Кросскультурная компетентность педагога дошкольного образовательного учреждения // Вектор науки ТГУ. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 4. – С. 193-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media67905/064_Naumenko.pdf (23.05.13)
11. Шапиева А.С. Воспитание культуры межнационального общения детей дошкольного возраста в различных видах деятельности : монография / А.С. Шапиева. – Махачкала : Овчинников, 2010. – 143 с. : ил. – Библиогр.: с. 135-138.
12. Ядрихинская Л.С. Воспитание культуры межнационального общения детей 5-8 лет в полиэтнической среде : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ядрихинская Л.С. – Якутск, 1998. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-kultury-mezhnatsionalnogo-obshcheniya-detei-5-8-let-v-polietnicheskoi-srede (23.05.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта «МДОУ детский сад общеразвивающего вида № 57 "Теремок" города Ярославля» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.