ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16724
№ 16724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь мне с поиском литературы, желательно научных статей в период с 2010-2013 года. Тема диплома "Особенности рассмотрения споров о расторжении браков"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бурданова Н.А. Правовое регулирование отношений, возникающих между родителями и детьми при раздельном проживании родителей : историко-правовой аспект // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2010. – № 3. – С. 102–105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-otnosheniy-voznikayuschih-mezhdu-roditelyami-i-detmi-pri-razdelnom-prozhivanii-roditeley-istoriko-pravovoy (24.05.2013).
2. Звенигородская Н.Ф. Договор о разделе имущества супругов: теория и практика // Вестн. Пермского ун-та. Сер. Юрид. науки. – 2010. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/component/content/article/4--3-9-2010/30-dogovor-o-razdele-imushhestva-suprugov-teoriya-i-praktika.html (24.05.2013).
3. Кощеев А.В. Правовые проблемы процедуры расторжения брака на рубеже XX-XXI вв. // История гос-ва и права. – 2011. – № 11. – С. 38–40.
4. Кузина В. Судебное усмотрение, сочетание частных и публичных интересов при рассмотрении семейно-правовых споров о расторжении браков // Человек и закон. – 2011. – № 1. – С. 59–65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_9635.html (24.05.2013).
5. Кузина В. Семейно-правовое споры о расторжении браков [Электронный ресурс] // Хранитель : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2013. – URL: http://www.psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=66126 (24.05.2013).
6. Левушкин А.Н. Сущность. Особенности и порядок судебного разбирательства дел о расторжении брака // Власть Закона. – 2012. – № 1. – С. 124–141.
7. Матросов Н.А. К вопросу о специфике судебного разбирательства по делам о расторжении брака // Юрид. наука. – 2012. – № 4. – С. 74–76.
8. Савельева Е.А. Особенности рассмотрения дел о расторжении брака / Е.А. Савельева, О.А. Митенкова // Семейное и жилищ. право. – 2010. – № 3. – С. 21–25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawcapital.ru/ru/sem-pravo/84-2011-06-15-13-04-58 (24.05.2013).
9. Сенькин В.А. Об особенностях возбуждения и рассмотрения в суде дел о расторжении брака // Юрид. наука. – 2011. – № 1. – С. 58–60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobennostyah-vozbuzhdeniya-i-rassmotreniya-v-sude-del-o-rastorzhenii-braka (24.05.2013).
10. Уенкова О.Г. Институт расторжения брака по законодательству Российской Федерации и стран континентальной правовой семьи : дис. … канд. юрид. наук / Уенкова О.Г. – М., 2010. – 233 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-rastorzheniya-braka-po-zakonodatelstvu-rossiiskoi-federatsii-i-stran-kontinentalnoi (24.05.2013).
11. Черных И.И. Процессуальные особенности рассмотрения дел о разделе имущества супругов // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2010. – № 3. – С. 10–18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_9277.html (24.05.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Электронной юридической библиотеки «ЮристЛиб» (открыть ссылку), ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.