ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16725
№ 16725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему научного исследования "Эсхатологические ожидания населения Древней Руси". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Андреев Е. Эсхатологические ожидания в христианской культуре X – XI веков [Электронный ресурс] // К Истине : сайт. – Уфа ; Томск, 2004-2013. – URL: http://www.k-istine.ru/base_faith/eshatologia/eshatologia_andreev.htm (26.05.2013).
2.Антонов Д. И. Эсхатологические ожидания Смуты в контексте «переходной» эпохи // Антонов Д. И. Смута в культуре средневековой Руси. Эволюция древнерусских мифологем в книжности начала XVII века. – М. : Рос. гос. гум. ун-т, 2009. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://statehistory.ru/books/D-I--Antonov_Smuta-v-kulture-srednevekovoy-Rusi--Evolyutsiya-drevnerusskikh-mifologem-v-knizhnosti-nachala-XVII-veka/17 (26.05.2013).
3.Бражников И. Эсхатологическое измерение историософского текста // Религиоведение. – 2011. – № 4. – С. 98-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravaya.ru/look/19929 (26.05.2013).
4.Громов Д. В. Образ «эсхатологического нашествия» в восточнославянских поверьях в древности и современности // Этногр. обозрение. – 2004. – № 5. – С. 20-42 ; Аннотация [анг. яз.] [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17718410 (26.05.2013).
5.Лаушкин К. Истории возникновения ранних проложных сказаний о Михаиле Черниговском // Вестн. Моск. ун-та. Сер.: История. – 1999. – № 6. – С. 3-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist.msu.ru/Departments/RusHis19/Books/Laushkin_Mih.pdf (26.05.2013).
6.Карпов А. Ю. Об эсхатологических ожиданиях в Киевской Руси в конце XI – начале XII века // Отеч. история. – 2002. – № 2. – С. 3-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-14302.html (26.05.2013).
7.Корниенко В. В. «Малая эсхатология» Древней Руси в контексте новых эпиграфических открытий в Софии Киевской // Дриновський збірник : зб. наукових праць / Харківський національний ун-т ім. В.Н. Каразіна. – 2012. – № 5. – С. 297-304 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/drzb/2012_5/Korn_V.pdf (26.05.2013).
8.Сергеева Е. «Мир иной» в русской сказке и в христианском апокрифе // Встреча. – 2007. – № 2 (25). – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vstrecha-mpda.ru/upload/pdf/25/25_33-37_Apocrypha.pdf (26.05.2013).
9.Федотов Г. П. Русское религиозное сознание: киевское христианство, Х-ХШ вв. // Православие и католицизм: социальные аспекты, 1998. – С. 134-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку). (26.05.2013).
10.Сахаров В. А. Эсхатологические сочинения и сказания в древне-русской письменности и влияние их на народные духовные стихи : Исслед. В. Сахарова. – Тула : тип. Н.И. Соколова, 1879. – 249 с.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.