ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16727
№ 16727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу курсовую по теме "Образ Российской православной церкви на телевидении". Посоветуйте литературу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала над Вашей работай следующий список литературы (источники: НЭБ eLIBRARY, БД ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex).
1.Булатникова О.А. Семья с позиций Русской Православной церкви : (на материале передач телеканала "Союз") / О.А. Булатникова, А.Н. Смолина // Семья – культура – образование в изменяющейся России. – Саратов, 2009. – С. 87-95
2.Доброхотова М.А. Роль СМИ в позиционировании Русской Православной церкви в российском обществе 2000-х гг. // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История. – 2012. – № 1-18. – С. 289-297.
3.Кобрин К. На краю света. Вместо послесловия к статье Николая Митрохина // Неприкосновенный запас. – 2009. – № 1 (63) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2009/1/kk14.html (24.05.2013)
Аннотация: Освещение на телевидение смерти патриарха Алексия II.
4.Борис Корчевников : до сих пор не уверен, что этот фильм лучше молчания [Электронный ресурс] // Православие и Мир : ежеднев. интернет-СМИ : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.pravmir.ru/boris-korchevnikov-do-six-por-ne-uveren-chto-etot-film-luchshe-molchaniya1/ (24.05.2013)
Аннотация : О фильме-расследовании канала НТВ «Не верю!», об истоках антицерковных настроений.
5.Кураев А. Церковь в мире людей. – М. : Изд-во Сретенск. монастыря, 2006. – 544 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libok.net/writer/5715/kniga/31668/kuraev_andrey/tserkov_v_mire_lyudey/read ; http://azbyka.ru/vopros/kuraev_cerkov_v_mire_ludey_02-all.shtml (24.05.2013)
6.Нектарий (Морозов). «Запоили святой водой» : образ церкви на телевидении [Электронный ресурс] / игумен Нектарий (Морозов), Е. Балаян // Воцерковление. Ru : информ.-аналит. портал. – Саратов, 2013. – URL: http://www.vocerkovlenie.ru/index.php/obchestvo/3351-l--r----.html (24.05.2013)
7.Протоиерей Владимир Виглянский : о Храме, о заказчике информвойны и предварительных итогах [Электронный ресурс] // Православие и Мир : ежеднев. интернет-СМИ : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.pravmir.ru/prot-vladimir-vigilyanskij-o-xame-o-zakazchike-informvojny-i-predvaritelnyx-video/ (24.05.2013)
Аннотация : Размышления о последних «информационных войнах» ряда медиаскандалов, в которые оказалась вовлеченной Церковь.
8.Романовская Н.В. «Когда телевизор во благо»: опыт формирования общественного православного телевидения в России // Учен. зап. Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. – 2012. – № 2. – С. 243-250.
9.Телевизионщики в поисках смысла // Фома. – 2006. – № 6 (38) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.foma.ru/article/index.php?news=3584 (24.05.2013)
10.Уминский А. Откровенно // Альфа и Омега. – М., 2011. – № 1. – С. 303-316.
Аннотация : О телевизионной программе "Православная энциклопедия".
11.Церковь в мире и СМИ о церкви : прорывы и провалы : В. Легойда ответил на вопросы читателей портала «Православие и Мир» [Электронный ресурс] // Фома : православный журн. для сомневающихся. – М., 2013. – URL: http://www.foma.ru/article/index.php?news=6591 (24.05.2013)
12.Шимчук Т.А. Церковь в современном информационном пространстве // Актуальные проблемы социокультурных исследований : межрегион. сб. науч. ст. / Кемер. гос. ун-т культуры и искусств. – Кемерово, 2010. – С.33–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebooks.kemguki.ru/open/%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/2010/LAPINKOVA4.pdf#page=33 (24.05.2013)
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайт журнала «Фома» (открыть ссылку) и сайт «Православие и мир» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.