ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16738
№ 16738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые коллеги. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: «Ретроконверсия карточных каталогов». Заранее вам благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Сводный ЭК б-к Беларуси, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Вильчевская И.С. Ретроконверсия фондов научной библиотеки БНТУ в аспекте создания электронной библиотеки // Развитие информатизации и системы научно-технической информации : VII Междунар. конф., Минск, нояб. 2008 г. : доклады / Объед. ин-т проблем информатики Нац. акад. наук Беларуси ; [науч. ред.: С.В. Абламейко, Р.Б. Григянец, В.Н. Венгеров]. – Минск, 2008. – С. 194–196. Шифр НББ: 1Н//136775К(039)*1Н//136776К(039)
2. Жукова В.С. Практика информатизации ЦБС: программа внедрения современных методов обработки информации в публичной библиотеке // Справ. рук. учреждения культуры. – 2004. – № 9. – С. 69–77. Шифр НББ: 3ОК10115
3. Зеленевская Н.П. Ретроконверсия карточных каталогов в НББ: основные этапы реализации // Інфармацыйныя рэсурсы Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі: праблемы фарміравання і выкарыстання : зб. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; [склад. Т.В. Кузьмініч ; рэдкал.: Л.Г. Кірухіна і інш.]. – Мінск, 2008. – С. 112–120. Шифр НББ: 1Н//117551(030)*1Н//117552(031)
4. Кисловская Г.А. Ретроспективная конверсия карточных каталогов : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Кисловская Галина Александровна. – М., 2003. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список. лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://http://www.dissercat.com/content/retrospektivnaya-konversiya-kartochnykh-katalogov (24.05.2013). Шифр НББ: 2АД129935
5. Кисловская Г.А. Ретроспективная конверсия карточных каталогов : практ. пособие / Г.А. Кисловская. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 142 с.
6. Лавренова О.Л. Организация и технология ретроспективной конверсии каталогов / О.Л. Лавренова, М.-Э. Фреон // Электрон. б-ки. – 2000. – Т. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http:// http://www.elbib.ru/content/journal/2000/200005/LF/lf.ru.html (24.05.2013). Шифр НББ: 1//185821(025)*1//185818(039)
7. Раковчук М.П. Система ретроконверсии каталогов Национальной библиотеки Беларуси [Электронный ресурс] / М.П. Раковчук, Е.Л. Крейдик // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы XIV междунар. конф. "Крым 2007", Судак, Автоном. Респ. Крым, Украина, 9–17 июня 2007 г. – М., 2007. – 7 с. Шифр НББ: 7//345CD(008)
8. Ретроспективная конверсия карточных каталогов в ГПНТБ СО РАН / А.А. Стукалова [и др.] // Библиосфера. – 2012. – № 4. – С. 95–101. Шифр НББ: 3ОК15482
9. Стукалова А.А. Ретроспективная конверсия карточных каталогов: опыт российских библиотек // Там же. – 2012. – № 3. – С. 55–66. Шифр НББ: 3ОК15482
10. Трифонова Е.Е. Ретроспективная конверсия библиотечных каталогов // Библиотека. – 2005. – № 2. – С. 45–50. Шифр НББ: 3ОК254
11. Фурс Д.Л. Технология ретроспективной конверсии алфавитного каталога в ЦНБ им. Я. Коласа НАН Беларуси / Д.Л. Фурс, И.П. Скиндер // Академические библиотеки в цифровую эпоху : к 85-летию со дня основания ЦНБ им. Я. Коласа НАН Беларуси : [сб. науч. ст.] / НАН Беларуси, Центр. науч. б-ка ; [редкол.: Н.Ю. Березкина (отв. ред.) и др.]. – Минск, 2009. – С. 98–103. Шифр НББ: 1Н//210673(039)*1Н//210674(039)
12. Хильдегард Х. Мираж в пустыне: о пользе своевременной ретроконверсии // Библ. дело. – 2009. – № 1. – С. 22–23. Шифр НББ: 3ОК11153
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе. См. также блог « Библиограф+» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.