Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Влияние гендерных особенностей на межличностные отношения в организации"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Бендас Т.В. Гендерная психология / Т.В. Бендас. - СПб. : Питер, 2006 - 431 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lanit.kiev.ua/page0.htm (28.05.13).
2. Бесполые связи... с общественностью / Д. Павлова [и др.] // Советник. - 2010. - № 8. - С. 14-18. - (PRактикум).
3. Грошев И.В. Гендерные аспекты эмоциональной архитектуры, интерпретации и опознания ландшафта эмоций и эмоциональных отношений в организации // Менеджмент в России и за рубежом. - 2012. - № 4. - С. 14-19. - (Теория менеджмента). - Библиогр.: с. 19 (6 назв.).
4. Иголкина И. "Закон джунглей", или Как выжить в коллективе // Кадровая служба и упр. персоналом предприятия. - 2013. - № 4. - С. 78-86. - (Психология управления).
5. Клецина И.С. Психология гендерных отношений : теория и практика / И.С. Клецина. - СПб. : Алетейя, 2004. - 403 с. - Библиогр.: с. 386-403 и в подстроч. примеч.
6. Куярова Л. Лидерство в организации: влияние гендерного фактора / Л. Куярова, Н. Макатрова // Проблемы теории и практики упр. - 2012. - № 1. - С. 113-123.
7. Легчаков К.Е. Гендерные дисбалансы в трудовом коллективе // Секрет. дело. - 2011. - № 6. - С. 63-68. - (Гендерный фактор) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sekretarskoe-delo.ru/index.php?id=962 (28.05.13).
8. Махакова Л.С. Влияние гендерных стереотипов персонала по отношению к руководителю на принятие ценностей организационной культуры : дис. ... канд. психол. наук / Махакова Л.С. - М., 2007. - 169 с. - Библиогр.: с. 109-123 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-gendernykh-stereotipov-personala-po-otnosheniyu-k-rukovoditelyu-na-prinyatie-tsenno (28.05.13).
9. Петрова И. Гендерный подход к категории "Персонал организации" // Гендерные отношения в современном российском обществе : материалы второй межвуз. студен. конф. - СПб. : Политехника, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://utopiya.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=575:----l-r---&catid=51:2010-04-15-13-05-52&Itemid=197 (28.05.13).
10. Психологические притеснения на работе : 5 примеров из жизни с учетом гендерных признаков / материал подгот. М. Икович // Кадровое дело. - 2011. - № 2. - С. 86-91. - (Персонал) (Психология управления).
11. Резник С.Д. Гендерный менеджмент: женщины в управлении : учеб. пособие / С.Д. Резник, С.Н. Макарова. - М. : Финансы и статистика, 2009. - 414 с. - Библиогр.: с. 404-408 и в конце гл.
12. Романова Н.П. Гендерные особенности исполнения лидерских ролей и функций исполнения персоналом // Вестн. Чит. гос. ун-та. - 2012. - № 6. - С. 64-69. - (Социологические науки). - Библиогр.: с. 69 (9 назв.).
13. Рябинина И. Женщина в коллективе: тонкости трудовых отношений // Бухгалтерия и банки. - 2013. - № 2. - С. 49-53. - (Кадры).
14. Савенкова И.В. Гендерные отношения в системе управления социальным потенциалом организации : дис. … канд. социол. наук / Савенкова И.В. - Орел, 2007. - 219 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-otnosheniya-v-sisteme-upravleniya-sotsialnym-potentsialom-organizatsii?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (28.05.13).
15. Таннен Д. Общаться на работе. Как? / Д. Таннен ; [пер. с англ. В. Артемова]. - М. : Эксмо, 2007. - 445 с. - Библиогр.: с. 431-445.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/02/blog-post_28.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]