ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16751
№ 16751  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пожалуйста помогите найти статьи, монографии и т.п. по теме "социальная адаптация" датированные за последние 2-3года.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РГБ, БД МАРС, поисковая система – Rambler):
1. Волынская Л. Б. Социокультурная и личностная адаптация человека на различных стадиях жизненного цикла : учеб. пособие / Л. Б. Волынская ; Рос. акад. образования, НОУ ВПО "Моск. психолого-социальный ин-т". – М. : Флинта : НОУ ВПО "МПСИ", 2012. – 161 с. : ил. – (Библиотека психолога).
2. Зайцева В. Безбарьерная среда – условие социализации // Высшая школа XXI века : альманах. — 2012. — № 18. — С. 29.
3. Зотова О. Ю. Социально-психологическая безопасность личности : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.05 / Зотова Ольга Юрьевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2011. – 43 с.
4. Красавина Е. В. Формы социальной адаптации: имитация-подражание и имитация-симулякр // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. — 2012. — № 4. — С. 93-103.
5. Панкова Т. А. Эмоциональный интеллект как фактор социально-психологической адаптации молодых специалистов : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Панкова Татьяна Анатольевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2011. – 30 с.
6. Понятие и классификация социальной адаптации. [Электронный ресурс] // Дети с ЗУР : социальный портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.deti-s-zur.ru/book/export/html/498.html (27.05.13)
7. Пчелина И. А. Социально-психологическая адаптация и последующая реабилитация клиентов стационарного учреждения социального обслуживания: опыт работы // Социал. обслуживание. — 2012. — № 5. — С. 50-56.
8. Ростовцева М. В. Феномен социальной адаптивности в процессе социализации личности / М. В. Ростовцева. – Красноярск : СФУ, 2012. – 138 с. : табл.
9. Сопоев С. А. Адаптация молодых специалистов в современных российских организациях : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Сопоев Сослан Ахсарбекович ; [Место защиты: Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2013. – 26 с.
10. Социализация личности в условиях образовательного процесса: материалы Четвертых Всерос. пед. чтений / М-во образования и науки РФ, Сибирский федеральный ун-т ; [редкол. А. И. Шилов и др.]. – Красноярск : СФУ ; Лесосибирск : Лесосибирский пед. ин-т, 2012. – 188 с. : ил.
11. Тищенко Н. Д. Естественная и социальная адаптация человека : социально-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Тищенко Нонна Дмитриевна ; [Место защиты: Забайк. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Чита, 2012. – 164 с.
12. Цыганов В. В. Адаптивные механизмы и высокие гуманитарные технологии. Теория гуманитарных систем / В. В. Цыганов. – М. : Альма Матер, 2012. – 346 с. : ил.
13. Юртаева М. Н. Когнитивно-стилевые и личностные характеристики толерантности к неопределенности : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Юртаева Марина Николаевна ; [Место защиты: Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2011. – 26 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.