ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16755
№ 16755  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературы, для написания курсовой на тему: Самооценка подростка, как условие психического здоровья. Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского; ИПС Yandex):
1. Андреевских Е. Исследование проблемы коррекции заниженной самооценки школьников подросткового возраста // Сборник научных трудов / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челяб. гос. пед. ун-т". – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. пед. ун-та, 2010. – Ч. 1. – С. 17–22.
2. Бахметов А.В. Психическое здоровье подростка: причины нарушения и пути его предупреждения // Человековедческая компетентность педагогов как инновационный результат последипломного образования / под ред. С. В. Баныкиной. – М., 2009. – С. 105–112.
3. Бондаренко Н.Я. Роль самооценки в формировании личности подростка // Вестн. Пятигорск. гос. лингв. ун-та. – 2007. – № 1/2. – С. 101–105.
4. Бортникова Л.Г. Особенности развития самооценки в младшем подростковом возрасте : монография / Л.Г. Бортникова ; Департамент образования и науки Ханты-Манс. окр., Сургут. гос. пед. ин-т. – Сургут : РИО СурГПИ, 2002. – 142 с.
5. Курбанова З.С. Психологические условия развития самооценки подростков : дис. ... канд. психол. наук / Курбанова З.С. – Сочи, 2006. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-usloviya-razvitiya-samootsenki-podrostkov (27.05.2013).
6. Поливанова К.Н. Психологическое содержание подросткового возраста // Вопр. психологии. – 1996. – № 1. – С. 20–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1996/961/961020.htm (27.05.2013)
7. Пузыревич Н.Л. Самоотношение как фактор рискованного поведения подростков [Электронный ресурс] // Восточное партнерство : [науч. конф.]. – 2009. – URL: http://www.rusnauka.com/23_WP_2009/Psihologia/50976.doc.htm (27.05.2013).
8. Психическое здоровье детей и подростков : (клин.-эпидемиол. и биол. аспекты) : межрегион. науч.-практ. конф. : тез. докл. (Томск, 27 апр. 2010 г.) / под науч. ред. Р. Я. Семке, А. П. Агаркова. – Томск : Иван Федоров, 2010. – 182 с.
9. Ремшмидт Х. Подростковый и юношеский возраст = Entwicklung und Entwicklungskrisen im Jugendalter : проблемы становления личности / Х. Ремшмидт ; пер. с нем. Г. И. Лойдиной ; под ред. Т. А. Гудковой. – М. : Мир, 1994. – 319 c.
10. Сидоров К.Р. Самооценка в психологии // Мир психологии. – 2006. – № 2. – С. 224–232.
11. Слободская Е.Р. Психическое здоровье детей и подростков: распространенность отклонений и факторы риска и защиты // Вопр. психического здоровья детей и подростков. – 2008. – № 2. – С. 8–21.
12. Ступина К.С. Морфоконституциональные особенности и самооценка у детей и подростков / К. С. Ступина, В. Ю. Бахолдина // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 16: Биология. – 2010. – № 3. – С. 3–6.
13. Фельдштейн Д.И. Психологические особенности развития личности в подростковом возрасте // Вопр. психологии. – 1988. – № 6. – С. 31–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1988/886/886031.htm (27.05.2013).
14. Хромова М.А. Развитие самооценки детей от старшего дошкольного до старшего подросткового возраста : монография / М. А. Хромова ; ГОУ ВПО "Орл. гос. ун-т". – Орел : ОГУ, 2011. – 62 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала психологических изданий «Psyjournals.ru» (открыть ссылку), ресурсами, указанными в посте Блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.