ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16758
№ 16758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим список литературы на тему Приоритетные формы жизнеустройства детей-сирот и детей, оствшихся без попечения родителей
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алдакимова О. В. Семейные формы жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в современной России : история, опыт, перспективы // Вісник ЛНУ ім. Тараса Шевченка. – 2011. – № 20 (231). – С. 191-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alma-mater.luguniv.edu.ua/magazines/visnyk/2011/20_ped_5.pdf#page=192 (28.05.2013)
2. Багина Л. В. Организационно-педагогические условия развития семейных форм устройства и защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2008. – № 74-2. – С.47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-semeynyh-form-ustroystva-i-zaschity-prav-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya (28.05.2013)
3. Бессчетнова О. В. Приёмная семья в свете государственной политики по деинституционализации детей, оставшихся без попечения родителей // Семья в контексте педагогических, психологических и социологических исследований : материалы II междунар. науч.-практ. конф. 5-6 окт. 2011 г. – Пенза – Витебск – Ереван : Социосфера, 2011. – С. 150-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociosphera.com/files/conference/2011/k-32-10-11.pdf#page=150 (28.05.2013)
4. Бессчетнова О. В. Сиротство в России : от призрения к деинституционализации // СОЦИС : социол. исслед. – 2011. – № 11. – C. 102-110. – Библиогр.: 33 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2011-11/Besschetnova.pdf (28.05.2013)
5. Волобуева Н. А. Патронатное воспитание – приоритетная форма жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в современной России // Вісник ЛНУ ім. Тараса Шевченка. – 2011. – № 4 (215). – С. 149-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alma-mater.lnpu.edu.ua/magazines/visnyk/2011/4_2011_ped_part1.pdf#page=150 (28.05.2013)
6. Воронина Т. Д. Соблюдение прав детей-сирот, развитие форм их семейного жизнеустройства, форм и уровня социальной адаптации воспитанников и выпускников интернатных учреждений : (опыт регион. мониторинга) / Т. Д. Воронина, А. Ю. Рыкун, К. М. Южанинов // Вестн. томского гос. ун-та. – 2010. – № 1 (9). – С. 54-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/09/image/09-054.pdf (28.05.2013)
7. Дети в трудной жизненной ситуации : новые подходы к решению проблем : доклад / Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. – М. : Малый бизнес, 2010. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfdeti.ru/files/1296588517_gord.pdf (28.05.2013)
8. Инновационные модели семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей : сборник / под общ. ред. Н. П. Ивановой. – М. : ГосНИИ семьи и воспитания, 2007. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sirotstvo.ru/files/1180/innov_models.pdf (28.05.2013)
9. Кондратьева Н. И. Модель психолого-педагогического сопровождения семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Учён. зап. ЗабГГПУ. – 2011. – № 5. – С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchzap.ru/home/archive?id=7&locale=ru (28.05.2013)
10. Кондратьева Н. И. О проблеме семейных форм воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и их психолого-педагогического сопровождения // Сиб. психол. журн. – 2008. – № 28. – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000085170/28/image/28-045.pdf (28.05.2013)
11. Костюкова Т. А. Семейные формы жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей / Т. А. Костюкова, В. В. Шпакова // Вестн. ТГПУ. – 2009. – № 8 (86). – С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/kostyukova_t._a._59_62_8_86_2009.pdf (28.05.2013)
12. Краснова В. Г. К вопросу об эффективности жизнеустройства детей-сирот / В. Г. Краснова, Т. С. Палкина // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2011. – № 3 (15). – С. 74-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/upload/medialibrary/e90/2_bsvfkhqhmptkctcd_mjswpfavfmjktq.pdf (28.05.2013)
13. Социально-педагогические технологии семейного устройства и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей : учеб.-метод. пособие / под ред. Г. И. Климантовой. – М. : Изд-во РГСУ, 2008. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usynovite.ru/f/experience/25.11.08/SPT.pdf (28.05.2013)
14. Спирина М. Л. Отечественный опыт патронатного воспитания как форма социально-педагогической помощи детям-сиротам // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. – Майкоп : Изд-во АГУ, 2008. – № 5. – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2008.3/696/spirina1_2008_3.pdf (28.05.2013)
15. Шалайкин Р. Н. Современые формы устройства детей в семью / Р. Н. Шалайкин, Д. А. Архипенко // Вестн. Белгород. юрид. ин-та. – 2011. – № 1 (17). – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belui.ru/Doc/Vestnik/Vestnik-2011-1.pdf#page=26 (28.05.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.