ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16761
№ 16761  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по избирательному процессу в России и республике Карелия 1947-2004 гг.(10-12 работ); по визуальному источниковедению и конкретно по плакату, как виду визуального источника (5-6 работ); музееведению, в частности по комплектованию фондов и экспозиционной деятельности (10-12 работ).
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архиве ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бойко А. А. Иконографическая типология авторского политического плаката периода перестройки // Общество. Среда. Развитие. – 2010. – № 2. – С. 173-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/10_02/10_02_32.pdf (29.05.2013).
2.Ван Мэни Художественно-коммуникативные особенности современного плаката: новейшие концепции и тенденции развития в зарубежной практике : дис. ... канд. искусствовед. / Ван Мэни. – СПб., 2010. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvenno-kommunikativnye-osobennosti-sovremennogo-plakata-noveishie-kontseptsii-i-ten (29.05.2013).
3.Визуальная аргументация [Электронный ресурс] // True People. ru : сайт. – [Б. м.], 2006. – URL: http://truepeople.ru/psihologiya-kriticheskogo-mishleniya/vizualnaya-argumentatsiya (27.05.2013).
4.Numminen H. Советский плакат как средство массового воздействия – анализ языка плакатов. – Kevät, 2008. – 83 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://recept.znate.ru/pars_docs/refs/4/3799/3799.pdf (29.05.2013).
5.Соколов А. Б. «Визуальный поворот» в современной историографии и подготовка студентов к работе с изобразительными источниками // Новый образ исторической науки в век информатизации и глобализации : сб. ст. [под ред. Л. П. Репиной]. – М. : ИВИ РАН, 2005.
6.Шалыгина Д. Л. Специфика пропагандистского плаката во время Великой Отечественной войны как средства конструирования советской идентичности / Д. Л. Шалыгина, В. А. Куликов // Вест. Перм. ун-та. История – 2011. – Вып. 2 (16). – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histvestnik.psu.ru/PDF/20112/08.pdf (29.05.2013).
7.Щербакова Е. И. Визуальная история: освоение нового пространства // Исторические исследования в России – III. Пятнадцать лет спустя / под ред. Г. А. Бордюгова. – М. : АИРО XXI, 2011. – C.473-488 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mse-msu.ru/files/vh.pdf (29.05.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 12858.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.