ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1677
№ 1677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите, пожалуйста, подобрать материал к дипломной работе "Разработка проекта экологического тура "Каспийские зори" в дельту р. Волга Астраханской области". Заранее огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ЭК РНБ):
1. Водно-болотное угодье "Дельта реки Волга": состояние и перспективы / Астрах. регион. обществ. орг. "Содействие охране окружающей среды" ; [Н.А. Литвинова, Л.А. Киселева]. – Астрахань : Волга, 2004. – 40 с.: ил.
2. География Астраханской области : учеб. пособие для шк. Астрах. обл. / [А.И. Брекалова и др.]. – 2-е изд. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1986. – 93 с.
3. ГИС Астраханского заповедника. Геохимия ландшафтов дельты Волги = The Astrakhanskiy Reserve GIS. Environmental Geochemistry of the Volga Delta / [Н.С. Касимов, И.А. Лабутина, М.Ю. Лычагин и др.] ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Геогр. фак. – М. : Геогр. фак. МГУ, 1999. – 227 с. : ил.- (Геоэкология Прикаспия = Geoecology of the Caspian Region ; вып. 3).
4. История Астраханского края / [гл. ред. Н.М. Ушаков] ; АГПУ. – Астрахань : Изд-во АГПУ, 2000. – 1119 с.
5. Курочкина А.Ф. Мониторинг экосистемы дельты Волги / А.Ф. Курочкина, А.Л. Калабеков, Д.В. Седякин. – М. : Б.и., 2001. – 235 с. : ил.
6. Пилипенко В.Н. Современная флора дельты Волги : моногр. / В.Н. Пилипенко, А.Л. Сальников, С.Н. Перевалов ; Астрах. гос. пед. ун-т. – Астрахань : Изд-во АГПУ, 2002. – 137 с., [13] л. цв. ил. : ил., карт.
7. Русловые процессы в дельте Волги / [Н.И. Алексеевский, В.Н. Коротаев, В.Н. Михайлов и др.] ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Геогр. фак. – М. : Геогр. фак. МГУ, 1997. – 162 с. : ил. – (Геоэкология Прикаспия ; вып. 2).
8. Состояние, изучение и сохранение природных комплексов Астраханского биосферного заповедника в условиях повышения уровня Каспийского моря и усиливающейся антропогенной нагрузки : тез. докл. юбил. науч. конф., посвящ. 80-летию Астрах. Заповедника, (г. Астрахань, 23-28 авг. 1999 г.) / [редкол.: Н.А. Литвинова (гл. ред.) и др.]. – Астрахань : ЦНТЭП, 1999. – 127 с.
9. Чуйков Ю.С. Экология Астраханской области : (основы регион. экологии) : учеб. пособие по экологии для 8 кл. сред. шк. / Ю.С. Чуйков, Л.Ю. Чуйкова, М.В. Сиговатова ; Центр экол. образования населения Астрах. обл. – Астрахань : Интерпресс, 1998. – 264 с. : ил., карт.
10. Федотова А.В. Почвы восточной дельты Волги и района западных подстепных ильменей : моногр. / А.В. Федотова ; Федер. агентство по образованию, Астрах. гос. ун-т. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2006. – 128 с. : ил., цв. ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.