ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16770
№ 16770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти литературу для написания курсовой по педагогике на тему:Пути стимуляции и развития мотивации учения школьников, при обучении иностранному языку(английский).Мой план:1) понятие мотивации 2)анализ теоретических аспектов мотивации обучения иностранным языкам 3)Наиболее эффективные средства развития мотивации в обучении иностранным языкам(английский) Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Отдел литературы на иностранных языках Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела (4922) 32-26-08 (добавочный: 122). С полным текстом диссертации, приведенной в списке. Вы можете ознакомиться в Информационно-библиографическом отделе библиотеки.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Верисакин Ю. И. Видеофильм как средство повышения мотивации школьников при обучении иностранному языку // Иностранные языки в шк. – 2003. – N 5. – С. 31-34.
2.Виноградова Н. А. Внеклассная деятельность учащихся как средство мотивации при изучении английского языка // Иностранные языки в шк. – 2011. – N 2. – С. 48-50.
3.Гладкова Н. А. Приемы повышения мотивации учащихся подросткового возраста к изучению английского языка // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2010. – № 12. – С. 397-399; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.publikacia.net/arhiv/122010.pdf (29.05.2013).
4.Гусенова З. В. Мотивация учебной деятельности на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Слова, идущие от сердца : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. –URL: (открыть ссылку) (29.05.2013).
5.Дорохова С. В. Особенности учебной мотивации младших школьников при углубленном изучении иностранного (английского) языка : дис. ... канд. психолог. наук / Дорохова Светлана Владимировна ; [Кыргызск.- Рос. славянск. ун-т]. – М., 2007. – 150 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-uchebnoi-motivatsii-mladshikh-shkolnikov-pri-uglublennom-izuchenii-inostrannogo- (29.05.2013).
6.Ермаков В. Л. Внеклассное чтение как методическое средство мотивации к обучению в процессе изучения английского языка в средней школе // Известия Тульского гос. ун-та. Гуманитарные науки. – 2012. – № 3. – С. 354-365 ; То же [Электронный ресурс] // Издательство Тульского государственного университета : [сайт]. – [Тула, 2012]. –URL: http://publishing.tsu.tula.ru/Izvest/tsu_izv_Gumanitar_nauki_2012(3).pdf (29.05.2013).
7.Захаркина С. В. Театрально-языковой социум как средство повышения мотивации школьников при обучении английскому языку / С. В. Захаркина, Е. Л. Ерхова, Е. С. Атаманчук // Иностранные языки в шк. – 2006. – № 8. – С. 49-56.
8.Заходякина Е. Г. Как повысить мотивацию к изучению английского языка? // Современная наука : актуальные проблемы теории и практики. Сер. : Гуманитарные науки. – 2012. – № 7-8. – С. 42-44; То же [Электронный ресурс] // VipSyudio : [сайт]. – [Б. м., 2012]. –URL: http://www.vipstd.ru/nauteh/index.php/--gn12-07/589-a (29.05.2013).
9.Казанцева И. Н. Формирование различного рода мотиваций с использованием современных информационных технологий : опыт обучения английскому языку // Учитель в шк. – 2011. – № 6. – С. 78-83.
10.Карагодина Н. А. Информационно-коммуникативные технологии как средство повышения мотивации обучающихся на уроках английского языка в начальной школе // Сибирский учитель. – 2012. – № 1. – С. 65-67.
11.Нартова О. В. "Millie" как основа высокой мотивации изучения иностранного языка на начальном этапе //Английский язык в шк. – 2009. – N 4 (28). – С. 35-42.
12.Повышение мотивации школьников при обучении английскому языку : сб. метод. статей предметной области "Английский язык" / Агентство образования Краснояр. края, Краснояр. краев. ин-т повышения квалификации и проф. переподгот. работников образования, Центр развития англояз. образования ; [отв. ред. О. В. Шмидт, Г. С. Буховцева]. – Красноярск : Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, 2007. – 69 с.
13.Самохвалова Т. Мотивация гимназистов на уроках английского языка: из опыта работы // Учитель. – 2008. – N 2. – С. 56-57.
14.Солдатенко М. В. Мотивация обучения инностранному языку и способы ее повышения // Пед. образование и наука. – 2008. – N 3. – С. 97-102.
15.Чернышова О. Н. Скаутинг как эффективная технология повышения мотивации к изучению английского языка // Учитель в шк. – 2010. – N 5. – С. 76-83.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.