ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16771
№ 16771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания курсовой на тему: Лингвокультурный анализ медицинского дискурса. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД ИНИОН "Языкознание", НЭБ, ИПС Google):
1. Жура В.В. Когнитивные и лингвопрагматические особенности жанра "первичная консультация" устного медицинского дискурса // Изв. Волгоград. гос. пед. ун–та. Сер.: Филол. науки. – 2008. – N 2. – С. 7–12
2. Жура В.В. Нарратологические исследования устного медицинского дискурса // Междунар. журн. исслед. культуры. – 2013. – № 1. С. – 72–78.
3. Костяшина Н. И. Функциональное взаимодействие научного, медицинского и научно–популярного дискурсов в текстовом пространстве научно–популярного медицинского журнала // Вестн. Томск. гос. ун–та. – 2008. – № 306 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnoe–vzaimodeystvie–nauchnogo–meditsinskogo–i–nauchno–populyarnogo–diskursov–v–tekstovom–prostranstve–nauchno–populyarnogo (29.05.13)
4. Маджаева С.И. Лингвистическая характеристика медицинского документа "История болезни" // Изв. Волгоград. гос. пед. ун–та. Сер.: Филол. науки. – Волгоград, 2011. – N 2. – С. 24–27
5. Сидорова Н. Ю. Коммуникативное поведение неравностатусных субъектов медицинского дискурса : на материале немецкого языка : дисс. ... канд. филолог. наук / Сидорова Н. Ю. – Волгоград, 2008. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnoe–povedenie–neravnostatusnykh–subektov–meditsinskogo–diskursa–na–materiale–nem (29.05.13)
6. Сидорова Н.Ю. Семантика пространства медицинского дискурса: проблемы описания и анализа // Пространство в языке и речи. – Волгоград, 2007. – С. 66–76
7. Сметанина–Болдвин Ю.В. "Анамнез пациента" как разновидность письменного медицинского дискурса и его лингвокультурные характеристики (в условиях американского здравоохранения) // Вестн. Адыг. гос. ун–та. Сер.: Филология и искусствоведение. – Майкоп, 2010. – Вып. 1. – С. 145–150
8. Уткина Т.И. Метафора в научно–популярном медицинском дискурсе : (Семиотический, когнитивно–коммуникативный и прагматический аспект) // Вестн. Перм. ун–та. – 2007. – Вып. 2 (7). – С. 115–119
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.