ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16773
№ 16773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу для успешного написания курсовой работы по уголовно-процессуальному праву на тему: "Прекращение уголовных дел по реабилитирующим основаниям".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники –ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, БД «МАРС», БД «e-Library»,БД ИНИОН, НЭБ диссертаций и авторефератов, портал «Юридическая Россия»):
1. Безлепкин Б. Т. Уголовный процесс в вопросах и ответах: учебное пособие / Б. Т. Безлепкин. – 7-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2011. – 326 с. (Шифр хранения в РНБ: 2011-3/9864)
2. Веретенникова Е. В. Реабилитирующие основания в уголовном судопроизводстве России // Сиб. юрид. вестник. – 2012. – № 1. – С. 101–107.
3. Волынская О. В. Прекращение уголовного дела и уголовного преследования: теоретические и организационно-правовые проблемы : дис. … д-ра юрид. наук / Моск. акад. МВД России. – М., 2007. – 462 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prekrashchenie-ugolovnogo-dela-i-ugolovnogo-presledovaniya-teoreticheskie-i-organizatsionno-0 (29.05.2013)
4. Грашичева О. Н. К вопросу о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям // Проблемы предварительного следствия и дознания : сб. научных тр. – М.: ВНИИ МВД России, 2003. – С. 94–99. (Шифр хранения в РНБ 2003-3/24227)
5. Демченко Е. В. Реабилитирующие основания прекращения уголовного дела и уголовного преследования // Труды Оренбург. ин-та (фил.) Моск. гос. юрид. академии. – 2009. – № 10. – С. 183–191.
6. Картохина О. А. Начало и прекращение уголовного преследования следователями органов внутренних дел : дис. … канд. юрид. наук / Картохина О. А. ; Петерб. ун-т МВД России. – СПб., 2003. – 244 с. ; То же [Электронный ресурс] // Уголовный процесс : сайт Константина Калиновского. – [СПб.], 2002-2013. – URL: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/kartoh/ (29.05.2013)
7. Левинова Т. А. Прекращение уголовных дел по реабилитирующим основаниям в механизме достижения цели уголовного процесса : дис. … канд. юрид. наук / Левинова Т. А. ; .Нижегород. юрид. ин-т. – Новгород, 1999. – 292 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prekrashchenie-ugolovnykh-del-po-reabilitiruyushchim-osnovaniyam-v-mekhanizme-dostizheniya-t (29.05.2013)
8. Лифанова Л. Г. Прекращение уголовного преследования за непричастностью подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления : дис. … канд. юрид. наук / Лифанова Л. Г. ; Акад. управления МВД России. – М., 2005. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prekrashchenie-ugolovnogo-presledovaniya-za-neprichastnostyu-podozrevaemogo-ili-obvinyaemogo
9. Максимихина Ю. О. Реабилитирующие и нереабилитирующие основания отказа в возбуждении и прекращении уголовного дела // ФӘн-наука. – 2012. – Т. 1, № 10. – С. 41–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fen-nauka.ru/archive (29.05.2013)
10. Овсянников И. Прекращение дел по реабилитирующим основаниям // Законность. – 2000. – № 6. – С. 15–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1255232 (29.05.2013)
11. Рукавишников, П.П. Прекращение уголовного дела в связи с отсутствием события преступления // Юрид. науки. – 2006. – № 4. – C. 135-139
12. Стойко Н. Г. Доказывание при прекращении уголовных дел: вопросы реабилитации и освобождения от уголовной ответственности : учеб пособие / Н. Г. Стойко, А. С. Барабаш ; Красноярск. гос. ун-т. – Красноярск, 1995. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.sfu-kras.ru/data/method/e-library-kup/Mono/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%28%D1%83-%D0%BF%29.pdf (29.05.2013)
13. Сухарева Н. Д. Реабилитирующие и нереабилитирующие основания освобождения от уголовной ответственности и прекращения уголовного преследования // Тр. юрид. факультета Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-та. – Ставрополь, 2004. – Вып. 6. – С. 194–200.
14. Татьянин Д. В. Реабилитация в уголовном процессе России: понятие, виды, основания, процессуальный порядок : дис. … канд. юрид. наук / Татьянин Д. В. ; .Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2005. – 264 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reabilitatsiya-v-ugolovnom-protsesse-rossii-ponyatie-vidy-osnovaniya-protsessualnyi-poryadok (29.05.2013)
15. Хабарова Е. А. О разграничении реабилитирующих и нереабилитирующих оснований прекращения уголовного дела // Учен. зап. : сб. науч. тр. Ин-та гос-ва и права. – Тюмень, 2005. – Вып. 6. – С. 83–92.
16. Часовникова О. Г. Прекращение уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, связанным с определением признаков отсутствия события или состава преступления // Проблемы правоохранительной деятельности. – 2010. – № 1/2. – С. 41–43.
17. Эстерлейн Ж. В. К вопросу о разграничении реабилитирующих и нереабилитирующих оснований прекращения уголовного дела (уголовного преследования) // Юридические, социальные и философские аспекты развития российского законодательства : Тезисы науч.-практ. конф. (8 декабря 2006 г.). – Пермь : Перм. фил. НА МВД России, 2006. – С. 118–120. (Шифр хранения в РНБ: 2007-3/19789)
Также Вы можете заказать подбор литературы по определенной тематике в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.