ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16774
№ 16774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста библиографическое описание вот этого документа
www.tverlib.ru/tverlib/tbo/img_proekt01/bib_semja.doc
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали цели, для которой необходимо библиографическое описание. См. об этом пост в блоге Библиограф+ (открыть ссылку)
В соответствии с ГОСТ 7.82-2001 «Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов» возможны следующие варианты описания:
Библиотека и семья [Электронный ресурс] : консультация : [метод. пособие проведения семейных мероприятий с родителями и детьми] / Твер. библ. о-во // Тверская областная библиотека им. А.М. Горького : [сайт]. – Тверь, 2008. – Режим доступа: www.tverlib.ru/tverlib/tbo/img_proekt01/bib_semja.doc (дата обращения: 30.05.2013).
По ГОСТ 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка» допускается использовать аббревиатуру «URL» (Uniform Resource Locator – унифицированный указатель ресурса), которая кажется нам более уместной, в том числе, и для библиографического описания:
Библиотека и семья [Электронный ресурс] : консультация : [метод. пособие проведения семейных мероприятий с родителями и детьми] / Твер. библ. о-во // Тверская областная библиотека им. А.М. Горького : [сайт]. – Тверь, 2008. – URL: www.tverlib.ru/tverlib/tbo/img_proekt01/bib_semja.doc (дата обращения: 30.05.2013).
Указание на то, что документ является методическим пособием, приведено в непривычном месте и, неясно, относится ли оно к заглавию. Поэтому возможны и следующие варианты:
Библиотека и семья [Электронный ресурс] : консультация / Твер. библ. о-во // Тверская областная библиотека им. А.М. Горького : [сайт]. – Тверь, 2008. – В надзаг.: Методическое пособие проведения семейных мероприятий с родителями и детьми. – URL: www.tverlib.ru/tverlib/tbo/img_proekt01/bib_semja.doc (дата обращения: 30.05.2013).
и
Библиотека и семья [Электронный ресурс] : консультация / Твер. библ. о-во // Тверская областная библиотека им. А.М. Горького : [сайт]. – Тверь, 2008. – (Методическое пособие проведения семейных мероприятий с родителями и детьми). – URL: www.tverlib.ru/tverlib/tbo/img_proekt01/bib_semja.doc (дата обращения: 30.05.2013).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.