ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16775
№ 16775  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу помочь с подбором информации по правовым нормам, определяющие экономические отношения между Россией и Швецией. А также особенности развития экономики Швеции, в частности особенности рынка ценных бумаг.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Габрусева К.О. Экономика современной Швеции : дис. … канд. экон. наук / Габрусева К.О. – М., 2009. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomika-sovremennoi-shvetsii (02.06.2013).
2. Ерхов А.Г. О концепции скандинавского энергетического рынка // Вiстн. Донец. ун-ту. Сер. В : Економiка i право. – 2007. – Вип. 1. – С. 73-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/VDU_ekon/2007_1/10.pdf (02.06.2013).
3. Костромин А. Скандинавский прорыв // Финансовый контроль. – 2011. – № 6 (115). – С. 16-17. Аннот.: Статья посвящена двум рабочим поездкам премьер-министра России Владимира Путина по скандинавским странам. На переговорах в Дании и Швеции обсуждались темы, связанные с поставками энергоресурсов, использованием Северного морского пути, освоением Арктики и прочими важными аспектами взаимодействия и сотрудничества.
4. Криворотько Ю.В. Эволюция модели равенства бюджетной обеспеченности в Швеции: последние корректировки // Финансы и кредит. – 2009. – № 30. – С. 53-62. Аннот.: Рассматривается механизм финансового выравнивания в системе межбюджетных отношений в Швеции, затрагивается специфика межбюджетный отношений в контексте шведской модели социально-экономического развития. Анализируются вопросы вертикального и горизонтального выравнивания, раскрывается распределение налогов среди бюджетных систем.
5. Матросов С.В. Особенности формирования и функционирования единого европейского и фондового рынка : дис. … канд. экон. наук / Матросов С.В. – М., 2001. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-formirovaniya-i-funktsionirovaniya-edinogo-evropeiskogo-i-fondovogo-rynka (02.06.2013).
6. Нуреев Р.М. Балтийские экономические истории / Нуреев Р.М, Латов Ю.В. // Историко-эконом. исслед. – 2009. – Т. 10, № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rustem-nureev.ru/wp-content/uploads/2011/01/346.pdf (02.06.2013).
7. Пилясов А.Н. Балтийский макрорегион: географические макроструктуры, специфика коммуникации, инновационный потенциал / Пилясов А.Н., Клименко Н.А. // Балт. регион. – 2011. – № 3 (9). – С. 72-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kantiana.ru/eu4u/block_3/Klimenko_3.pdf (02.06.2013).
8. Швеция-Россия : государственно-частное партнерство // Внешнеэконом. связи. – 2007. – № 2. – С. 30-50.
9. Щебарова Н.Н. Развитие внешнеэкономических связей России с североевропейскими и скандинавскими странами и пути их совершенствования : На материалах Сев. экон. р-на : дис. … канд. экон. наук / Щебарова Н.Н. – М., 1999. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-vneshneekonomicheskikh-svyazei-rossii-s-severoevropeiskimi-i-skandinavskimi-stranam (02.06.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.