ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16776
№ 16776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме: Методика расследование убийств, совершенных по сексуальным мотивам. Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ПС Консутант Плюс)
1. Аверина Н.А., Скрыпников А.И. Раскрытие серийных преступлений против личности и убийств, совершенных по найму: учебно-методич. пособие. – М.: ВНИИ МВД России, 1998. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/131604/Averina_-_Raskrytie_seriiinyh_prestupleniii_protiv_lichnosti_i_ubiiistv,_sovershennyh_po_naiimu.html (30.05.13)
2. Александренко Е.В. Ошибки при назначении и проведении судебных экспертиз при расследовании серийных сексуальных убийств // Эксперт-криминалист. – 2010. – № 4. – С. 36-39.
3. Бахин В. Анализ типичных ошибок в расследовании преступлений сексуальных маньяков // Закон и жизнь. – 2009. – № 4 (209). – С. 35-38.
4. Варданян А.В. Некоторые проблемы раскрытия и расследования тяжких преступлений против личности, совершенных по сексуальным мотивам // Юристъ – правоведъ. – 2010. – № 4. – С. 11-14.
5. Кирюхин Д.А. Теоретические проблемы криминалистической характеристики серийных сексуальных убийств // «Черные дыры» в рос. законодательстве. – 2007. – № 4. – С. 359-360.
6. Криминалистика: учебник / под ред. Е.П. Ищенко. – М.: КОНТРАКТ, 2006. – 748 с.
7. Образцов В.А. Серийные убийства как объект психологии и криминалистики: учебно – практ. пособие / В.А. Образцов. – М.: Изд-во ОМЕГА-Л, 2003. – 206 с.
8. Пономарева Л.В. Сексуальные преступления: причины и расследование : учеб. пособие / Л.В. Пономарева, Л.Н. Иванов, Н.М. Романов. – Саратов, 2000. – 100 с.
9. Протопопов А.Л. Расследование сексуальных убийств / А.Л. Протопопов. – СПб.: Издательство «Юридический центр Пресс», 2001. – 226 с.
10. Расследование многоэпизодных убийств, совершенных на сексуальной почве: научно-методич. пособие / под ред. А.И. Дворкина. – М.: Экзамен, 2003. – 416 с.
11. Серийные сексуальные убийства: учеб. пособие / под ред. Ю.М. Антоняна. – М.: Щит-М, 1997. – 201 с.
12. Смагоринский Б.П. Специфика выявления преступлений сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних // Вестн. Волгоградской акад. МВД России. – 2012. – № 1. – 2012. – С. 172-175.
13. Тихонова Е.В. Расследование и предупреждение серийных сексуальных убийств: дис. ... канд. юрид. наук / Тихонова Е.В. – Волгоград, 2002. – 225 с.
14. Усанов И.В. Проблемы раскрытия и расследования серийных убийств на сексуальной почве / И.В. Усанов. – М.: Юрлитинформ, 2005. – 24 с.
15. Центров Е.Е. Некоторые организационно-тактические аспекты пресечения, раскрытия и расследования серийных убийств на сексуальной почве // Следственная практика. – 2003. – Вып. 4 (161). – С. 259–264.
16. Черечукнна Л.В. Расследование убийств: учебно-методич. пособие. – Луганск; РИО ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко, 2009. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку). (30.05.13)
17. Щекотала: сб. материалов. – Grīziņkalns, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vekordija.narod.ru/R-CHIKA4.PDF (30.05.13)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.