ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16778
№ 16778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Основные тенденции развития современной детской литературы. Литература для реферата
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РГДБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Андреева И.В. Вещно-предметный мир ребенка: модные тенденции в зеркале детской литературы // Библ. дело. – 2011. – № 24. – С. 9–15.
2.Астащенко Е.В. Современная детская литература в зеркале традиции : учеб. пособие. – М. ; Ярославль : Литера, 2012. – 135 с. : ил., портр.
3.Бондарева А. И чтобы подрос к ужину! // Октябрь. – 2011. – № 9. – С. 165–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2011/9/bo10.html (30.05.13).
4.В измерении детства : сб. ст. по материалам Междунар. науч. семинара "Русская детская литература: национальное и региональное", Пермский государственный педагогический университет, 27-29 февраля 2008 года. – Пермь : ОТ и ДО, 2008. – 312 с.
5.Володина Г. Детская книга XXI века: новые авторы, актуальные жанры // Библиополе. – 2009. – № 7. – С. 42–45.
6.Воскобойников В. Детская литература вчера и сегодня. А завтра? // Вопр. лит. – 2012. – № 5. – С. 76–88 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2012/5/v7.html (30.05.13).
7.Детская зарубежная литература: традиции и современность : материалы пятой межвуз. науч.-метод. конф., 13 нояб. 2010 г. Вып. 5. – СПб., 2010. – 98 с.
8.Детская литература сегодня : сб. науч. ст. / [сост.: Н. В. Барковская, М. А. Литовская]. – Екатеринбург, 2010. – 153 с.
9.Зеленкова О. Забывшие детство // Наш современник. – 2012. – № 3. – С. 227–229
10.Иванова Э. Осторожно: классика! // Искусство в школе. – 2009. – № 6. – С. 8–10.
11.Идиатулина А.А. «Нестрашная страшилка» как антижанр в литературе современного детского авангарда // Гуманит. исслед. – Астрахань, 2011. – № 4. – С. 224–228.
12.Кочеткова Н. О современной детской литературе и не только [Электронный ресурс] / беседовала О. Демьяненко // Просвещение : интернет-издание. – URL: http://prosvpress.livejournal.com/11070.html (30.05.13).
13.Кутейникова Н.Е. Современная детская и подростковая литература : конец XX – начало XXI в. // От свитка до Интернета: библиотека, образование, чтение: науч.-метод. альманах. – М., 2010. – С. 159–162.
14.Маркова Д. Короткое детство // Вопр. лит. – 2012. – № 5. – С. 89–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2012/5/m8.html (30.05.13).
15.Порядина М.Е. Актуализация "толерантных" мотивов в детской книге на современном российском книжном рынке // Библиография. – 2009. – № 1. – С. 58–63.
16.Просалкова Ю. Сквозь призму детства // Библиополе. – 2009. – № 7. – С. 50–53.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.