Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу о Львовском некрополе (Лычаковское кладбище). Моё почтение и уважение Вам.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Public.ru, ИПС Coogle, ИПС Яndex):
1. Закко С. Лычаковское кладбище: судьбы, застывшие в камне [Электронный ресурс] // Nice-Places : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.nice-places.com/articles/ukraine/lviv/572.htm (30.05.2013).
2. Каццулани М. Знать Европу: путешествие на Лычаковское кладбище [Электронный ресурс] // InoСМИ.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.inosmi.ru/ukraine/20120718/195107396.html (30.05.2013).
3. Лучшие города Украины: Киев, Днепропетровск, Одесса, Чернигов, Полтава, Харьков, Каменец-Подольский, Севастополь, Львов: orangевый гид : [путеводитель / Д. Киселев]. – М. : Эксмо, 2012. – 427 с. : ил., цв. ил., карт. – (Оранжевый гид).
4. Радченко Т. Город Львов // Вояж и отдых. – 2009. – № 12/1. – С. 108-109 : фот.
5. Романович Е. Историки на Лычаковском кладбище // Клио. – 2006. – № 1. – С. 84-86.
6. Рыжков В. Места захоронения могут много рассказать о живых: о культуре отношения к Памяти // День. – 2011. – 18 апр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.day.kiev.ua/ru/article/panorama-dnya/mesta-zahoroneniya-mogut-mnogo-rasskazat-o-zhivyh (30.05.2013).
7. Стефанишин Р.М. Львов: три дня знакомства с городом = Lvov: threeday sightseeing summary : путеводитель. – Львов : Каменяр, 1984. – 119 с. : ил.
8. Украина: Киев, Львов, Одесса : 3 города, более 50 музеев, более 40 монастырей, церквей и часовен, 12 схем, более 200 ил., практ. информ., советы от изд-ва : [путеводитель / авт.-сост. М.С. Сартакова ; гл. ред. И.А. Кусый]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Вокруг света, 2009. – 216 с. : цв. ил., портр., карт. – (Вокруг света).
9. Часто П.И. Ужгород – Львов : путеводитель. – Ужгород : Карпати, 1980. – [32] с. : ил.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Личаківський некрополь (открыть ссылку),
Общество некрополистов (открыть ссылку),
Diary.Ru (открыть ссылку)
См. также пост в блоге "Библиограф+"
(открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]