ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16781
№ 16781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Организационно-педагогические условия взаимодействия с молодежью в подростково-молодежном клубе".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – (источники поиска – ПС Яндекс, Google, НЭБ disserCat) :
1. Карпова Е.М. Поликультурная среда клуба как средство социального воспитания старшеклассников : дис…. канд. пед. наук : 13.00.02 / Карпова Елена Михайловна. – Кострома, 2004. – 195 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polikulturnaya-sreda-kluba-kak-sredstvo-sotsialnogo-vospitaniya-starsheklassnikov (30.05.2013).
2. Липатова С.Н. Организационно-педагогические условия социализации личности подростка в детско-юношеском клубе по месту жительства : дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Липатова Светлана Николаевна. – Томск, 2004. – 290 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-sotsializatsii-lichnosti-podrostka-v-detsko-yunoshe (30.05.2013).
3. Мирошкина М.Р. Клубные технологии. Социально-педагогические технологии организации работы с подростками и молодежью по месту жительства : учеб.-метод. пособие для работников подростково-молодеж. клубов по месту жительства в системе Гос. молодеж. политики / М.Р. Мирошкина . – М., 2005. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://molclub.ru/articles/77 (30.05.2013).
4. Мирошкина М.Р. Подростково-молодежные клубы как субъект профилактической работы // Координация взаимодействия органов исполнительной власти и образовательных учреждений в профилактике наркотизации учащейся и студенческой молодежи : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Уфа, 2007. – С. 135-143.
5. Мирошкина М.Р. Социальное становление молодежи в клубах по месту жительства : дис. ... канд. пед. наук / Мирошкина Марина Руслановна. – М., 2007. – 399 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnoe-stanovlenie-molodezhi-v-klube-po-mestu-zhitelstva (30.05.2013).
6. Мирошкина М.Р. Теория и практика социализации подростков и молодежи в подростково-молодежных клубах по месту жительства : моногр. / М.Р. Мирошкина – М., 2005. – 340 с.
7. Муфтиева А.Р. Методы работы социального педагога в молодежном клубе по формированию социальной активности у подростков [Электронный ресурс] / А.Р. Муфтиева, О.Н. Хахлова // V Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум", 15 февр.-31 марта 2013 г. : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/6889.pdf (30.05.2013).
8. Салазкина Л.П. Организационно-педагогические технологии внутриклубного менеджмента : дис. . канд. пед. наук / Салазкина Лидия Павловна. – Кемерово, 2004. – 252 с.; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-tekhnologii-vnutriklubnogo-menedzhmenta (30.05.2013).
9. Технология социально-педагогической поддержки детских и молодежных организаций // Никитина Н.И. Методика и технология работы социального педагога / Н.И. Никитина, М.Ф. Глухова. – М., 2005. – С.310-326 ; Скачать (открыть ссылку).
10. Фартушная Л.С Организационно-педагогические условия формирования культуры поведения молодежи в сфере досуга : дис. … канд. пед. наук/ Фартушная Любовь Сергеевна. – Тамбов, 2011. – 181 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-kultury-povedeniya-molodezhi-v-sfere- (30.05.2013).
11. Чуть чуть полюбить : (о работе центра социально-психологической реабилитации “Трудных подростков”) // Клуб. – 1998. – № 10. – С.25-27.
См. также ответы на запрос № 15510 Архива ВСС КОРУНБ, запрос № 16666 Архива ВСС РНБ. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам сайта Мирошкиной Марины Руслановны (открыть ссылку), сайта журнала «Работа социального педагога в школе и микрорайоне» (открыть ссылку). Также дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и ознакомиться с полным текстом диссертаций, указанных в рекомендуемом списке литературы, в Интернет-классах.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.