ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16782
№ 16782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по говорам, диалектам СПб и Новгородской губерний.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы, по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Гугл).
1. Астафьева Н. Можно ли отличить москвича от петербуржца по языку?// Город 812. – 2010. – 16 декабря ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online812.ru/2010/12/16/005/ (30.05.13)
2. Букринская И. Литературный русский язык и говоры / И. Букринская, О. Кармакова // Учительская газета 2008 2 декабря (№49) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/archive/26729 (30.05.13)
3. Булатова Л. Н. Современные русские говоры / Л. Н. Булатова, Н. Н. Пшеничнова, Л. Л. Касаткин и др. – М.,1991 – 184 с.
4. Горшкова К. В. Историческая диалектология русского языка / К. В. Горшкова. – М.: Просвещение, 1972. – 160 с.
5. Захарова К. Ф. Диалектное членение русского языка / К. Ф. Захарова, В. Г. Орлова. – 2-е изд. М.: Едиториал УРСС, 2004. – 176 с.
6. Плунгян В. А. Почему языки такие разные. – М.: АСТ-Пресс Книга , 2010. – 272 с.
7. Русская диалектология / под ред. Л. Л. Касаткина. – М.: ИЦ «Академия», 2005. – 288 с.
8. Среднерусские говоры // БСЭ . – М.: «Советская энциклопедия», 1969-1978. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.enci.ru/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B (30.05.13)
9. Среднерусские говоры [Электронный ресурс]/ Inform62 : социальный портал. – [],2013. – URL: http://inform62.ru/lu-staikukleo-re54/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B (30.05.13)
10. Язык русской деревни : школьный диалектологический атлас. – М., 1994. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.ru/book/village/ (30.05.13)
Сайт Института русского языка см. ссылки на сканированные версии некоторых русских диалектных словарей и исследований по диалектологии http://www.ruslang.ru/?id=dialectolog_centers_links
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.