ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16786
№ 16786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Электронная библиотека и авторское право", желательно статьи с графиками и схемами. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует довольно много литературы. Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 13199 и выборочный список публикаций (источники: ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Авторское право и библиотеки: рук. для библ. и информ. работников / [Шрайберг Я. Л. и др.]; Рос. библ. ассоц ., Гос. публич. науч.-техн. б-ка России. – М.: ГПНТБ России, 2007. – 48 с. Шифр ОГОНБ 67.623.3 А226 С2191633 ИМО С2191634 ИБО С2207465 К
2. Авторское право и электронные библиотеки / В.Н. Фокина [и др.] // Право и образование. – 2012. – № 11. – С. 101-112; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.muh.ru/content/doc/2012/120921_avt_pravo.pdf (30.05.2013)
3. Антопольский А. А. Правовые вопросы создания электронной библиотеки "Научное наследие России" // Информ. ресурсы России. -2012. – № 1. – С. 31-34.
4. Бойкова О. Ф. Библиотечно-информационные ресурсы в электронной форме в законодательстве об авторском праве // Библиотековедение. – 2012. – № 6. – С. 34-38.
5. Бочкарева О. А. Электронные библиотеки и право // Право и экономика. – 2012. – № 10. – С. 22-26.
6. Браккер Н. В. Правовые аспекты сбора и сохранения цифровой информации / Н. В. Браккер, Л. А. Куйбышев // Библ. дело – XXI век. – 2011. – Вып. 1 (21). – С. 46-67.
7. Воронецкая О. И. Баланс частных и публичных интересов в сфере интеллектуальной собственности // Вестн. Библиотеч. Ассамблеи Евразии. – 2012. – № 4. – С. 56-58.
8. Линдеман Е. В. Информационные сервисы библиотеки с электронными ресурсами: как не нарушать закон / Е. В. Линдеман, К. А. Колосов, М. В. Гончаров // Университет. книга. – 2012. – № 10. – С. 58-61; № 11. – С. 62-65; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/924-inform-servisy-bibliotek-kak-ne-1.html (30.05.2013)
9. Пурник А. В. "Библиотека – не враг правообладателю" // Книж. индустрия. – 2013. – № 3. – С. 46-50; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookind.ru/categories/library/1156/ (30.05.2013)
10. Шрайберг Я. Л. Авторское право и библиотеки в новой цифровой эпохе: введение в проблему // Б-ка и закон. – 2011. – № 2 (31). – С. 173-177.
11. Шрайберг Я. Л. Интеграция библиотек в развивающееся информационное общество: что нас ждет впереди?: ежегодный доклад конференции "Крым". Год 2012 // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 1. – С. 7-49.
12. Электронные библиотеки и библиографическая продукция библиотек в электронном виде: проблемы авторского права : круглый стол // Библ. дело. – 2004. – № 9. – С. 23-27; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2004/9/34/41/192/ (30.05.2013)
Для самостоятельного изучения рекомендуем сайт Российской Ассоциации электронных библиотек (открыть ссылку)
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.