Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для написания курсовой на методике преподавания социологии на тему : "Социологическая лаборатория в ВУЗе". Буду очень признательна, если Вы найдете материал про историю становления социологических лабораторий в России и Зарубежом; роль соц.лаборатории в подготовке профессионала-социолога. Возможно Вам еще попадется материал про Социологическую лабораторию в ПГПУ им. В.Г. Белинского.
Ответ:
Здравствуйте! (Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса источники поиска – Архив ВСС КОРУНБ, БД ИНИОН РАН по философии и социологии, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Зубок Ю. А. Становление и развитие отечественной социологии молодежи / Ю. А. Зубок, В. И. Чупров // СОЦИС. – 2008. – № 7. – C. 108-117 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.socyouthran.ru/bookview.php?file=7 (31.05.2013).
2.История социологии: история русской социологии : программа дисциплины. – Казань, 2012. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kpfu.ru/docs/F2062143336/%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF%20%F0%F3%F1%F1%EA%EE%E9%20%F1%EE%F6%E8%EE%EB%EE%E3%E8%E8.pdf (31.05.2013).
3.История социологической лаборатории [Электронный ресурс] // Факультет педагогики, психологии и социальных наук : сайте. – Пенза, [б. г.]. – URL: http://fppsn.pnzgu.ru/page/5091 (31.05.2013).
4.Курилович Н. В. Становление и развитие социологии образования // Кафедре социологии БГУ – 20 лет : сб. науч. трудов / под науч. ред. А. Н. Данилова, А. Н. Елсукова, Д. К. Безнюка. – Минск : Право и экономика, 2009. – С. 318-327 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bsu.by/Cache/Page/175453.pdf (31.05.2013).
5.Образование и жизненные траектории молодежи: 1998-2008 годы / Д. Л.Константиновский. – М. : ЦСПиМ, 2011. – 296 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.smolsoc.ru/index.php/home/2009-12-28-13-47-51/41-2010-08-30-12-17-37/5761--19982008 (31.05.2013).
6.Осипов Г. Возрождение социологии в России: как это было на самом деле // Наука-Культура-Общество. – 2008. – № 3. – С. 4-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://isprras.ru/pics/File/NKO-2008/osipov.pdf (31.05.2013).
7.Тугаров А. Б. Как создавался факультет ? // Социологические вести. – 2011. – № 1 (5). – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.spu-penza.ru/fileadmin/user_upload/main_site/books/izdania/mir_sociologii/06.2011.pdf (31.05.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам сайтов: Лаборатория Социология образования и науки (http://slon.hse.ru/ ), НИЛСИ (http://www.mshu.edu.ru/nilsi/nilsi1.html ), Социологическая лаборатория ПГПИ им. В.Г. Белинского (http://fssr.spu-penza.ru/index.php?id=2643&print=1&no_cache=1), Социологическая лаборатория РУДН (http://wwww.rudn.ru/?pagec=1704 ), Sociologos (http://www.sociologos.ru/ ) и запросу ВСС КОРУНБ № 16703.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]