ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16791
№ 16791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу реферат на тему: "Образ дороги в русской поэзии". Помогите, пожалуйста, подобрать необходимый список литературы для написания. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 2129 и выборочный список публикаций (источники: ЭК ОГОНБ, ИНИОН, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Васильева Е. Н. Своеобразие лирики В. Соколова: к вопросу об архетипах "снег" и "дорога" // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2008. – № 9 (Филология). – С. 57-62.
2. Вьюшкова И. Г. Мотив пути/дороги в лирике Я. П. Полонского 1840-1845 гг. // От текста к контексту. – Ишим, 2006. – Вып. 5. – С. 39-43
3. Еремина Т. Я. Анализ стихотворения М. Ю. Лермонтова "Выхожу один я на дорогу..." // Рус. словесность. – 2007. – № 8. – С. 45-47.
4. Завьялова Е. Е. "Транзитивный" инвариант в русской лирике 1880-1890 годов // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – Ставрополь, 2005. – Вып. 41. – С. 192-202; Скачать (открыть ссылку)
5. Ильин С. С. Традиции странничества и образ странника в поэзии Анатолия Крупнова // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2011. – № 17. – С. 249-256; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17356876 (03.06.2013)
6. Кузнецова И. С. Мотив пути/дороги в дебютном сборнике Я. П. Полонского "Гаммы" // Гуманитарное знание: ежегодник / ОмГПУ. – Омск, 2011. – Вып. 12. – С. 24-26 ШИФР ОГОНБ 60 Г945 Б2254867 К Б2254868 К Б2254866 МП
7. Нечаев В. Н. Мотив дороги и судьбы в лирике Н.М. Рубцова // «Живое слово разбудит уснувшую душу...». – Липецк, 2007. – С. 119-124
8. Озерова А. В. Мотив дороги в лирике А. С. Пушкина // Молодежь и наука: реальность и будущее. – Невинномысск, 2009. – Т. 4. – С. 243-245
9. Павляк О. Континуум дороги в лирике Николая Рубцова // Актуальные проблемы литературы: комментарий к ХХ веку: материалы междунар. конф., Светлогорск, 25-28 сент. 2000 г. – Калининград, 2001. – С. 136-145
10. Пыхтина Ю. Г. Пространственные мотивы дома и дороги в лирике М.И. Цветаевой // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение. Журналистика. – М., 2011. – № 3. – С. 18-26
11. Шакиров С. М. Мотив дороги как парадигма русской лирики // Пространство и время в художественном произведении. – Оренбург, 2002. – С. 98-104
12. Шакиров С. М. Мотив дороги как парадигма русской лирики XIX-XX веков: дис. … канд. филол. наук / Шакиров С. М. – Магнитогорск, 2001. – 196 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motiv-dorogi-kak-paradigma-russkoi-liriki-xix-xx-vekov#ixzz2Unzp2IJn (03.06.2013)
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.