ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16793
№ 16793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите мне пожалуйста литературу для курсовой на немецком и русском языках по теме "Театр в Германии", желательно с источниками.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1.Германия. XX век. Модернизм. Авангард. Постмодернизм = Deutschland. Der 20. Jn. Moderne. Avantgarde. Postmoderne : литература, живопись, архитектура, музыка, кино, театр / ред.-сост. и автор предисловия В.Ф. Колязин] – М. : Росспэн, 2008. – 604 с.
2.Губкина Н.В. Немецкий музыкальный театр в Петербурге в первой трети XIX века / Н.В. Губкина ; Рос. ин-т истории искусств. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2003. – 563 с.
3.История искусств стран Западной Европы от Возрождения до начала XX века: живопись, скульптура, графика, архитектура, музыка, драма, театр / редкол.: Е.И. Ротенберг (гл. ред.) [и др.]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2003. – Кн. 2 : Германия, Австрия, Италия / отв. ред. Е.Ю. Золотова. – 2004. – 376 с.
4.Колязин В.Ф. От мистерии к карнавалу : театральность нем. религиоз. и площад. сцены ран. и позд. средневековья / В. Колязин ; Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации. – М. : Наука, 2002. – 204 с.
5.Макарова Г.В. Актерское искусство Германии : Роли. Сюжет. Стиль :век XVIII – век XX / Г.В. Макарова ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М. : Изд. центр РГГУ, 2000. – 262 с.
6.Махрова, Э.В. Оперный театр в культуре Германии второй половины ХХ века / Э.В. Махрова. – СПб. : Изд-во РГПУ, 1998. – 264 с.
7.Ткачева Е.А. Театр Людвига Иоганна Тика : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.01 / Ткачева Е.А. – СПб., 2009. – 168 с.
8.Филатова В.И. Бюргерские трагедии Г.Э. Лессинга и сценическое искусство XVIII века в Германии и России : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.01 / Филатова В.И. – СПб., 2005. – 203 с.
9.Haas, B. Theater der Wende – Wendetheater / B. Haas. – [Wuerzburg] : Koenigshausen & Neumann, 2004. – 164 S.
10.Rühle, G. Theater in Deutschland, 1887–1945: seine Ereignisse – seine Menschen / G. Rühle. – Frankfurt am Main : S. Fischer, 2007. – 1283 S.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.