ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16799
№ 16799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для реферата по теме: Система подготовки учителей начальных классов в Японии (или США). Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Кликунов Н.Д. Институциональные особенности образовательной системы Соединенных Штатов Америки // Национальное и общечеловеческое в культуре и образовании : межвуз. сб. науч. тр. – Курск : Изд-во КГПУ, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.mebik.ru/pages/klikunov/articles/art/usa.pdf (04.06.2013).
2. Кравченко А.С. Стандартизация педагогического образования в современных университетах США : дис. … канд. пед. наук / Кравченко А.С. – СПб., 2012. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/standartizatsiya-pedagogicheskogo-obrazovaniya-v-sovremennykh-universitetakh-ssha (04.06.2013).
3. Логинов Ю.Ю. Анализ системы образования в Соединенных Штатах Америки / Ю.Ю. Логинов, А.С. Прорвов // Вестн. Краснояр. гос. ун-та. Гуманит. науки. – 2006. – № 6. – С. 161-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0112759.pdf (04.06.2013).
4. Молоков Д.С. Тенденции развития дополнительного образования // Ярослав. пед. вестн. – 2008. – № 3 (56). – С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/pedagogika/40_14 (04.06.2013). Аннот.: Статья рассматривает современное значение и цель воспитания в разных странах: Англии, Франции, США, Великобритании, Японии, России.
5. Усенко Е.В. Из истории становления высшего педагогического образования в США [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы современной педагогики : материалы заоч. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2010. – URL: http://sibac.info/files/2010_02_15_Pedagog/Usenko.pdf (04.06.2013).
6. Шапошникова Т.Д. Альтернативная начальная школа США // Нач. шк. плюс до и после. – 2009. – № 1. – С. 68-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/9d8/9d88506432a781e5cd11ac56d92ff4fa.pdf (04.06.2013).
7. Шапошникова Т.Д. Начальная школа в Японии // Нач. шк. плюс до и после. – 2009. – № 3. – С. 61-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.school2100.ru/upload/iblock/ab4/ab41fed62ca1b0ee1f42b7540145ab90.pdf (04.06.2013).
8. Широкова М.В. Технология управления качеством подготовки выпускников педагогических вузов в США // Высш. образование сегодня . – 2009. – № 11. – С. 5-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hetoday.org/arxiv/VOS/11_2009/5_6.pdf (04.06.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку), ответ на запрос Запрос № 20852 в Архиве ВСС РНБ (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.