Литература к теме курсовой "Проблема американизации западноевропейского общества на рубеже 20-21вв.:общественно-политические дискусии"?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК КемОНБ, ЭК МАРС, поисковая система Nigma):
1. Аксючиц В. От великих потрясений к Великой России [Электронный ресурс] / В. Аксючиц. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Соединенные штаты колоний. – URL: http://www.polemics.ru/articles/?articleID=5462&hideText=0&itemPage=1 (21.05.07).
2. Американская цивилизация как исторический феномен. Восприятие США в американской, западноевропейской и русской общественной мысли = American civilization as a Historical Phenomenon / отв. ред. Н. Н. Болховитинов. – М. : Наука, 2001. – 495 с.
3. Бжезинский З. Великая шахматная доска (господство Америки и его геостратегические императивы) / пер. О.Ю. Уральской. – М. : Междунар. отношения, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.gornet.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt (21.05.07).
4. В поисках теории развития науки (очерки западноевропейских и американских концепции XX века) / Ин-т истории естествознания и техники им С.И. Вавилова. – М. : Наука, 1982. – 296 с.
5. Иноземцев В. Мир после распада империй – и снова един // Знание – сила. – 2005. – № 1. – С. 5-16.
6. Кизима М. «Диалог с Европой» в американском общественном сознании начала XX века. // Профессионалы за сотрудничество = Professional for cooperation. – Ленинград : [б.и.], 2002. – Вып. 5. – С. 97-112.
7. Ключников Б. Анаконда // Наш современник. – 1999. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dvpt.ru/?page=kluch (21.05.07).
8. Подзигун И. М. Глобализация как реальность и проблема // Философские науки. – 2003. – № 1. – С. 5-16.
9. Проблемы американистики / под ред. Е.Ф. Языкова. – М., МГУ, 1993. – Вып. 9. – 304 с.
10. Флюк В. Американизация современной культуры // Профессионалы за сотрудничество = Professional for cooperation. – Ленинград : [б.и.], 2002. – Вып. 5. – С. 113-137.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]