ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1680
№ 1680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите найти книги или статьи в электронном варианте на тему "Свобода журналисткого творчества".Заранее огромное спасибо! Что бы мы без вас делали")
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список сетевых ресурсов (источники – Яndex, Mail.ru и Google):
1. 8 сентября – Международный день солидарности журналистов // Комитет свободы слова и выражения : [сайт]. – Ташкент, 2004. – URL: http://www.freeuz.org/speech/?id1=128 (24.04.08).
2. Василенко Л.Н. Журналист и его экзистенциальные свободы // София: Рукописный журнал Общества ревнителей русской философии. – 2006. – Вып. 9. – URL: http://virlib.eunnet.net/sofia/09-2006/text/0905.html (24.04.08).
3. Власть и пресса / Панфилов Олег // Радио свобода : [сайт]. – Б.м., 2003. – URL: http://www.svoboda.org/programs/avp/2003/avp.060503.asp (24.04.08).
4. Горбенко А. Журналисту нельзя расслабляться / А. Горбенко, беседовала Ю. Володина // Курьер печати. – 24.04.08. – URL: http://www.sostav.ru/articles/2008/04/24/ko3/ (24.04.08).
5. Журналистская этика в пореформенную эпоху // Этика журналиста / П.Н. Киричек, О.В. Федотова. – Саранск : Из-во Мордов. ун-та, 2004. – URL: http://www.frip.ru/newfrip/cnt/library/books/0002/part5/ (24.04.08).
6. Лазутина Г.В. Основы творческой деятельности журналиста / Г.В. Лазутина. – М. : Аспект Пресс, 2001. – URL: http://evartist.narod.ru/text6/43.htm (24.04.08).
7. Нарусова Л. [Информационная политика в России] // Ваш личный Интернет: информ.-аналит. ресурс : [сайт]. – Б.м., 15.04.06. – URL: http://www.content-filtering.ru/catalog.asp?ob_no=1689 (24.04.08).
8. Ненашев М. Диктатура СМИ: кто жертва? // Рос. газ. – М., 2000. – URL: http://www.rg.ru/anons/arc_2000/1025/1.shtm (24.04.08).
9. Новая стратегия развития СМИ Азербайджана // Фонд защиты свободы слова Азербайджана : [сайт]. – Баку, 2007. – URL: http://azfreespeech.org/cgi-bin/e-cms/vis/vis.pl?s=001&p=0032&n=000068&g= (24.04.08).
10. Нужда заставляет узбекских журналистов «продаваться». За это их лишают свободы // Фергана.ru : [сайт]. – Фергана, 2006. – URL: http://www.ferghana.ru/article.php?id=4804 (24.04.08).
11. Олигархическая пресса выкорчевывает эзопов язык в государственных масс-медиа // Свободная Азия : [интернет-газ]. – Б.м., 2002. – URL: http://freeas.org/?nid=5865 (24.04.08).
12. Панарин И.Н. Свобода творчества журналиста в ходе освещения терактов должна быть ограничена // KM.RU : [сайт]. – М., 02.11.05. – URL: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=12C38F0767984248A220A9F7698A1276 (24.04.08).
13. Профессиональная этика журналиста: Документы и справочные материалы / В.И. Бакштановский, А.К. Симонов. – М., [1999]. – URL: http://www.gdf.ru/books/books/liberty/0068.shtml (24.04.08).
Рекомендуем также материалы "Бюллетени Центра экстремальной журналистики" (открыть ссылку),
"Журналист" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.