ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16800
№ 16800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу помощь в поиске литературы для ВКР на тему "Анализ программных документов политических партий России: старые и новые партии"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК ИНИОН РАН, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Гаврилова М.В. Идеологические представления российских политических партий в начале XXI в: на материале предвыборных программ // Идейно-символическое пространство постсоветской России: динамика, институциональная среда, акторы. – М., 2011. – С. 118-169
2. Данилов М. В. "Неполитическая" повестка дня в программах российских партий: проблемы интерпретации // Вестн. Моск. ун-та. – 2011. – № 5. – С. 48-60.
3. Карпенко О. М. Сравнительный анализ программных документов политических партий России / О.М. Карпенко, И.А. Ламанов. – М.: Изд-во СГУ, 2008. – 568 c.
4. Кобелева Е. А. Опыт контент-анализа программ российских политических партий / Е. А. Кобелева, О. В. Агеева // АНТРО. Анналы научной теории развития общества. – Пермь, 2009. – Вып. 6. – С. 97-110.
5. Курлевский И. В. Альтернативы государственного устройства России в современном политическом дискурсе // Федерализм. – 2012. – № 2. – С. 179-183.
6. Мелешкина Е. Ю. Государство, нация и политический режим в программах российских политических партий ("Единая Россия" и ЛДПР) / Е. Ю. Мелешкина, О. А. Толпыгина // Политическая конкуренция и партии в государствах постсоветскогo пространства. – М., 2009. – C. 160-187
7. Новичков П. С. Патерналистский миф как элемент идеологии современных политических партий России // Сборник лучших статей по итогам III Всероссийской Ассамблеи молодых политологов : (19-20 апр. 2010 г., Пермь). – Пермь, 2011. – С. 161-173
8. Работяжев Н.В. От "возвращения в мировую цивилизацию" к "суверенной демократии": эволюция внешнеполитических концепций российских "партий власти" / Н. В. Работяжев, Э. Г. Соловьев // Полития. – 2013. – № 1. – С. 36-54; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/04/11/1251451248/Politeia_Rabotyazhev_Solovev-2013-1.pdf (02.06.2013)
9. Романычев И. С. Социальное государство в программах левого и правого флангов российской политической элиты // Отеч. журн. социал. работы. – 2011. – № 2. – С. 47-52.
10. Сенцов А. Э. Будущее России как политический концепт (на материале программ партий "Единая Россия" и КПРФ) // Гражданское общество в эпоху глобальной информатизации. – М., 2010. – С. 127-131
11. Сенцов А. Э. Образ сильного государства в программах современных политических партий России // Вестн. Том. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2011. – № 3 (15). – С. 126-130; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/15/image/15-126.pdf (02.06.2013)
12. Сенцов А. Э. Концепт будущего в программах политических партий современной России // Там же. – 2012. – № 3 (19). – С. 82-92; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/19/image/19-082.pdf (02.06.2013)
13. Сенцов А. Э. Концепт будущего в программах политических партий : на материале программ партий "Единая Россия" и "Патриоты России" // Там же. – 2010. – № 3 (11). – С. 55-60; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/11/image/11-055.pdf (02.06.2013)
14. Тимошенко В. И. Институт Президента РФ как актуальная тема программных документов российских политических партий // Политика и политология: актуальный ракурс. – Тула, 2005. – C. 191-197
15. Толпыгина О. А. Анализ мифологических оснований идеологий современных политических партий (на примере КПРФ и ЛДПР) // Политическая теория, язык и идеология. – М., 2008. – C. 393-41
16. Утенков Г. Н. Прикладная идеология предвыборных программ политических партий РФ // Власть. – 2011. – № 11. – С. 104-107; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/11/Utenkov.pdf (02.06.2013)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам Омской ГОНБ им. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.