Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу и источники для выполнения дипломной работы. Тема: Принятие и отказ от наследства.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, НЭБ eLibrary, Юрид. НБ изд-ва СПАРК):
1. Абраменков М.С. Отказ от наследства в российском наследственном праве / Абраменков М.С., Блинков О.Е. // Наследств. право. – 2012. – № 4. – С. 25-29. – Библиогр.: с. 28-29 (15 назв.).
Аннот.: Рассматривается механизм реализации права наследника на отказ от наследства, в том числе такие его элементы, как форма отказа, сроки и лица, в пользу которых возможен отказ от наследства. Особое внимание обращается на особенности направленного и чистого отказа от наследства.
2. Гаврилов В.Н. Непринятие и отказ от наследства // Право и государство: теория и практика. – 2010. – № 4. – С. 47-50. – Библиогр. в сносках.
Аннот.: Анализируются признаки непринятия и отказа от наследства, рассматриваются виды отказа от наследства и от завещательного отказа.
3. Данилкина А. Принятие и оформление наследства // Независ. библиотеч. адвокат. – 2010. – № 6 (66). – С. 24-34.
4. Димитриев М.А. Юридическая конструкция отказа от наследства в российском гражданском законодательстве // Рос. юстиция. – 2012. – № 7. – С. 11-13. – Библиогр.: с. 13 (12 назв.).
Аннот.: В статье рассматриваются вопросы, связанные с отказом от наследства, особенностями и способами такого отказа. Анализируются положения Гражданского кодекса РФ и судебной практики.
5. Иванова Н.А. Наследование по российскому законодательству / Н.А. Иванова, Л.Ю. Рамзаева ; Сарат. гос. юридическая акад. – Саратов : Наука, 2012. – 109 с.
6. Малкин О.Ю. Принятие наследства: понятие, способы, сроки / О.Ю. Малкин ; [Соврем. гуманит. акад.]. – М. : Изд-во СГУ, 2011. – 128 с.
7. Малышева Е.М. Наследование по завещанию: правовые проблемы теории и практики // Юристъ – правоведъ. – 2012. – № 4. – С. 24-28. – Библиогр.: с. 28 (7 назв.).
Аннот.: В представленной статье раскрываются теоретические и практические проблемы правового регулирования правоотношений наследования по завещанию. Автор предлагает некоторые научно-практические рекомендации по совершенствованию законодательства в данной сфере.
8. Матинян К.А. Право на отказ от наследства и возможности его реализации // Нотариус. – 2009. – № 6. – С. 23-25. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5226.html (2.06.13).
9. Матинян К.А. Процедура принятия наследства: понятие и особенности // Юрист. – 2008. – № 3. – С. 22-25. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kmcon.ru/main/articles/jurist2/jurist2_3524.html (2.06.13).
10. Михалева Т.Н. Как правильно вступить в наследство : практич. рекомендации юриста / Т.Н. Михалева. – М. : ГроссМедиа : Российский Бухгалтер, 2007. – 231 с.
Из содерж.: Наследственное право; Принятие наследства и отказ от наследства.
11. Мясникова И.М. Отказ от наследства в нотариальной практике // Закон. – 2008. – № 8. – С. 229-234.
Аннот.: Освещаются проблемы, которые появились после вступления в силу третьей части Гражданского кодекса РФ применительно к отказу от наследства. Автором предлагаются варианты решения вопросов, связанных с отказом от наследства, принятого фактическими действиями.
12. Право на принятие наследства [Электронный ресурс] // Юридический центр адвоката Олега Сухова : [сайт]. – М., 2006-2007. – URL: http://portal-law.ru/articles/nasl/3766/(2.06.13).
13. Рудик И.Е. Отказ от наследства: правовая природа, правовые последствия и процедура совершения // Юридическая мысль. – 2010. – № 3. – С. 84-89.
14. Серебровский В.И. Избранные труды по наследственному и страховому праву / В.И. Серебровский. – 2-е изд., испр. – М. : Статут, 2003. – 558 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/289756/ (2.06.13).
15. Цыпляева Е.В. Принятие и отказ от наследства: история и современность // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 3-2. – С. 224-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2011/3-2/51.html (2.06.13).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]