Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, БД пед. б-ки им. К. Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Днепров Э. Д. Ушинский и современность. – М., 2008. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gnpbu.ru/downloads/free_books/Ushinskiy_and_contemporaneity.pdf (31.05.2013).
2.Есенеева Л. К. Разработка проблем семейного воспитания в контексте педагогической психологии, середина XIX-XX начало вв. : дис. ... канд. психол. наук / Есенеева Л. К. – Ставрополь, 2003. – 187 c. Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/121742.html (31.05.2013).
3.Замолоцких Е. Г. Семья и школа – социальные партнеры (исторический аспект) // Вестн. МГГУ им. М.А. Шолохова. Педагогика и психология. – 2010. – № 1. – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/zamolockih_1_2010.pdf (31.05.2013).
4.Резаков Р. Г. Развитие идей воспитания элиты в семейной педагогике XIX века / Р. Г. Резаков, М. А. Мазалова // Вестн. МГПУ. Сер.: Педагогика и психология. – 2012. – № 1 (19). – С. 97-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/download.php?id=17780#page=97 (31.05.2013).
5.Спиридонов Р. Е. Предпосылки интеграции семьи и школы в педагогической мысли и практике в России конца XIX-начала XX в. // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2010. – №. 10. – С. 42-48 http://eprints.tversu.ru/1085/2/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2.pdf (31.05.2013).
6.Темиров Т. В. Традиции отечественной духовной культуры в современном образовании // Педагогика искусства. – 2009. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-4-2009/temirov_30_11_2009.pdf (31.05.2013).
7.Шавлюга Г. В. Психолого-педагогическое наследие К. Д. Ушинского // Вестн. Нижегородского ин-та упр. – 2012. – № 6. http://ranhigs-nn.ru/nauka/wp-content/uploads/2012/06/ushinskyS2_10.pdf
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 16696.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]